28 июня 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Вопросы медицины, социальной жизни и культуры в се...
22 апреля 2022, 13:48 0893

Вопросы медицины, социальной жизни и культуры в селе Миасском обсудило старшее поколение

22 апреля ветераны Красноармейского района встретились, чтобы обсудить волнующие их проблемы и узнать об итогах минувшего года.
Вопросы медицины, социальной жизни и культуры в селе Миасском обсудило старшее поколение

12+

На расширенном пленарном заседании ветеранских организаций Красноармейского района представители старшего поколения обсудили доступность медицины, уровень социальной жизни, взаимодействие ветеранов с культурой и многие другие вопросы.

«Последний раз мы встречались в августе прошлого года. За это время у каждого накопились свои вопросы и проблемы», – отметила Валентина Сайбель, председатель Совета ветеранов Красноармейского района.

В пленуме также принимали участие заместитель главы Красноармейского района Юрий Сакулин, заместитель главы по инвестиционной политике Елена Синявина, главный врач районной больницы Андрей Филатов, начальник Управления культуры Алёна Кочнева, заместитель начальника Управления социальной защиты Румина Самигулина, заместитель начальника КЦСОН Екатерина Гайдаш, председатель Совета женщин Елена Абалакова.

На пленарном заседании затронули ряд вопросов и проблем, касающихся красноармейцев старшего возраста. Один из важных аспектов – состояние мер повышения доступности медицинской помощи и лекарственных препаратов. Главный врач районной больницы подробно рассказал о структуре медицинской организации, обеспеченности медицинским персоналом и врачами и представил итоги 2021 года.

«Минувший год был непростой. Его специфика – борьба с коронавирусной инфекцией. Для проведения вакцинации в Красноармейском районе было развернуто 14 пунктов. Всего пролечено от коронавирусной инфекции 4339 человек амбулаторно, 549 – в стационарах Челябинска, на базе долечивания – 551 человек. Смертность по итогам года составляет 18%, большой прирост дали коронавирусные больные. Из них, к сожалению, 83% – пожилые люди. 90% из этих пожилых людей либо не привитые, либо вовремя не ревакцинированные», – отметил Андрей Филатов.

Представители старшего поколения поделились мнением о качестве оказания медицинской помощи в сельских территориях. Красноармейцы обсудили проблемы инвалидов, которые нуждаются в медицинской помощи.

Участники пленума поговорили о Всероссийском онлайн-голосовании за объекты благоустройства, об участии в нацпроекте «Активное долголетие» и взаимодействии ветеранов с учреждениями культуры. Новая тема, которую затронули на встрече, касалась женского здоровья и здорового образа жизни в целом.

«Особенно хочу отметить, что нужно шагать в ногу со временем. Важно, чтобы старшее поколение научилось проявлять инициативу в онлайн-голосованиях на различных платформах. Ведь именно от нас зависит то, что делается у нас в Красноармейском районе. Сейчас мы, например, голосуем за дизайн-проект набережной реки Миасс», – подчеркнула Валентина Сайбель.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: Елена Гринёва

Добавить комментарий