22 мая 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Садоводов и местных сельхозпроизводителей в Челяби...
22 апреля 2022, 14:01 0467

Садоводов и местных сельхозпроизводителей в Челябинской области поддержат

Сады берут своё. Челябинская область активно включается в импортозамещение
Садоводов и местных сельхозпроизводителей в Челябинской области поддержат

12+

По данным Росстата, жители Челябинской области – одни из самых активных садоводов в России. Среди населения в последнее время наблюдается повышенный спрос на дачи и садовые участки. Ведь сад – это способ обеспечить семью безопасными для здоровья и недорогими продуктами.

В современных условиях импортозамещения и санкционного давления помощь людям, работающим на земле – важная задача. О мерах поддержки садоводов Челябинской области рассказал глава региона Алексей Текслер на областном совещании с членами регионального правительства и главами муниципалитетов.

«В мае также начинается активная пора в садоводческих товариществах. Мы ежегодно поддерживаем садоводов, выделяем средства из областного бюджета на компенсацию затрат на обновление инфраструктуры садов: отсыпку дорог, реконструкцию водопроводов, энергообеспечение и т.д. Эти средства уже доступны муниципалитетам. Прошу глав максимально отработать эти возможности, сформировать заявки, получить средства, оказать поддержку нашим садоводам. Также прошу вовремя запустить садовые автобусные маршруты. Напомню, мы частично субсидируем по муниципалитетам эту работу. Плюс отдельным муниципалитетам помогли с автобусами, выделили соответствующий транспорт», – отметил Алексей Текслер.

Для помощи местным сельхозпроизводителям в реализации товара без лишних административных трудностей губернатор поручил главам муниципалитетов увеличить, где это необходимо, количество торговых точек. Покупателям это позволит без наценок и по доступным ценам купить товары отечественных производителей.

Отметим, курс на импортозамещение Челябинская область взяла в 2014 году. Регион вполне может  обеспечить основными продуктами питания не только себя. На сегодняшний день Челябинская область поставляет на рынки других регионов до 80% произведенных продуктов питания. Кстати, в этом году аграрии планируют засеять на 50 тысяч гектаров больше, чем в прошлом сезоне.

Версия для печати

Автор: подготовила Елена Гринёва

Фото: 1line.info

Добавить комментарий