28 июня 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Чистые итоги! Жители Красноармейского района усерд...
25 апреля 2022, 14:20 0703

Чистые итоги! Жители Красноармейского района усердно потрудились на субботниках

В Красноармейском районе там, где с наступлением весны грязь и мусор, сегодня чисто и красиво.
Чистые итоги! Жители Красноармейского района усердно потрудились на субботниках

6+

В Красноармейском районе продолжается череда весенних субботников. Бок о бок, плечом к плечу взрослые и дети привели в порядок общественные территории, убрали мусор и прошлогоднюю траву.

Активные жители муниципалитета занимались полезной и порой нелегкой работой. Большую территорию Мирненского Дома культуры привели в порядок сотрудники учреждения совместно со спортсменами-волейболистами 22 апреля.

Разнообразить труд юмористической ноткой решили теренкульцы. Наталья Ковалева, режиссер массовых мероприятий предстала в образе Бабы Яги, зарядив односельчан хорошим настроением.

Совместными усилиями неравнодушные взрослые и дети навели порядок около детской библиотеки в селе Бродокалмак.

О том, что субботник – это великолепный способ улучшить окружающую обстановку, доказали ученики Лазурненской школы не только словом, но и делом.

Усердно потрудились и ученики Калуго-Соловьевской школы. В тандеме со своими педагогами и сотрудниками учреждения они привели в порядок один гектар территории с лесом, садом, кустами, полянами.

Жители деревни Сафоново присоединились к череде весенних субботников. С заботой о памяти и родном селе они очистили территорию памятника погибшим землякам в годы Великой Отечественной войны, навели порядок у местного источника воды.

Две машины мусора со двора жилого дома, прилегающей территории и детской площадки вывезли канашевцы. А жители села Ачликуль провели целых три субботника.

«Дружно, организованно, слаженно и с энтузиазмом прошли все три субботника, в которых, приняли участие около ста человек. Люди пришли семьями, активное участие приняли и горожане, которые приехали на выходные к родителям. На своих тракторах вывозили мусор на отведенное место. В первый день убирали территорию парка «30 лет Победы». Второй день работали на кладбище, потом убирали улицы села», – рассказала Фануза Рамазанова, жительница села Ачликуль.

Уважаемые жители Красноармейского района! Нам всем нравится жить в чистоте и порядке. Но состояние благоустройства во многом зависит и от нас. Некоторые говорят и так: «Я не мусорил, убирать не буду». Но это не совсем правильная позиция, хотя, возможно, справедливая. Живем-то мы все равно в одном месте. Поэтому давайте вместе сделаем наш район уютным!

В фотоотчете в печатном выпуске газеты "Маяк" 29 апреля – самые активные!

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: Анастасия Радченко

Добавить комментарий