22 мая 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Южноуральская молодежь решает вопросы с губернатор...
27 апреля 2022, 07:51 0408

Южноуральская молодежь решает вопросы с губернатором Алексеем Текслером

В Челябинской области молодежь задала вопросы губернатору и получила отличные ответы.
Южноуральская молодежь решает вопросы с губернатором Алексеем Текслером

6+

В городе Челябинск завершил работу Форум сельских инициатив Южного Урала, который собрал 80 лидеров мнений на сельских территориях и активистов Российского союза сельской молодёжи со всего региона, отмечает пресс-служба губернатора на сайте gubernator74.ru.

Форум стал финальным мероприятием проекта «Центр развития сельской молодежи Челябинской области» и конкурса «Сельская молодежь – будущее Южного Урала», реализованных на средства грантов губернатора Челябинской области и Президента Российской Федерации.

Открывая пленарное заседание Форума, губернатор региона Алексей Текслер отметил, что для правительства развитие сельских территорий является одним из приоритетов.

Губернатор акцентировал внимание на основных направлениях по развитию сельских территорий Южного Урала. Уделяется внимание программам в области здравоохранения, газификации, строительства объектов сферы культуры и образования. Для обеспечения молодежи жильем предусмотрена «Сельская ипотека» и программа комплексного развития сельских территорий. 

«Наша задача, чтобы на селе люди жили, работали и чувствовали себя абсолютно комфортно. Никакой разницы с городом быть не должно Одно из ее направлений касается жилья: до 30%, а для молодых людей даже выше, компенсируется стоимость жилья, которое приобретается ежегодно, конечно, продолжим строить дороги, объекты социальной сферы, поддержим аграриев. Совокупность всех этих направлений поддержки закладывает в нас уверенность в развитии села», – подчеркнул руководитель Южного Урала.

В сельские территории привлекаются квалифицированные кадры по двум программам: «Земский работник культуры» и «Земский тренер». Кроме этого, в регионе действует проект «Школа фермеров».

Кстати, в Красноармейском районе одна вакансия тренера по футболу уже получила специалиста именно по региональной программе, а в мае ожидается пополнение штата еще на одного тренера по лыжам.

Участники форума узнали секреты проектной деятельности от победителей конкурса «Сельская молодежь – будущее Южного Урала». Они представили реализованные инициативы сельской молодежи, проекты команд развития территорий. В 2021 году в рамках конкурса уже удалось привлечь в территории свыше 5 млн рублей, на данный момент в стадии реализации находится еще 11 проектов.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулева

Фото: Марина Власова

Добавить комментарий