22 мая 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / В Красноармейском районе пожар подобрался к домам,...
27 апреля 2022, 13:49 0733

В Красноармейском районе пожар подобрался к домам, но только по легенде

Пожар угрожал перейти на дома в Красноармейском районе по условиям учений.
В Красноармейском районе пожар подобрался к домам, но только по легенде

12+

Масштабные учения по борьбе с природными пожарами и защите населённых пунктов прошли сегодня, 27 апреля, на территории Миасского сельского поселения.

«В рамках подготовки к пожароопасному сезону 27 апреля на территории села Миасского проходят плановые тактико-специальные учения с органами управления, силами и средствами функциональной и районной подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и недопущению перехода лесных и ландшафтных пожаров в населенные пункты. Учения проводятся сегодня во взаимодействии наших расчетов с сельской администрацией, пожарно-спасательными службами района и лесхозом», – сказал начальник службы пожаротушения ПСО №6 Станислав Казанцев.

Задействованы сегодня в учениях 40 человек личного состава, представителей ведомств и органов местного самоуправления и 10 единиц специальной техники.

В качестве самого мощного, маневренного и эффективного – пожарно-насосная станция в комплексе с рукавным автомобилем, которые осуществляют подачу большого объема воды – 100 литров в секунду – на расстояние около 1 км. Но такой универсальный спецкомплекс – единственный на гарнизон. Работает на нем резервный личный состав, который выезжает на тушение крупных, угрожающих населенным пунктам, пожаров.

По легенде, на возникший очаг пожара, обнаруженный в 300 метрах от населенного пункта, прибыли две спецмашины 64-й Пожарной части. Оперативным штабом, который координирует расчет необходимых сил и средств, на место были направлены людские и технические ресурсы.

Задачей учений названа выработка подхода в организации управления силами и средствами при ликвидации ЧС природного характера.

С поставленной задачей все службы справились удовлетворительно.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Анна Могулева

Добавить комментарий