22 мая 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / В Красноармейском районе у жителей разное отношени...
29 апреля 2022, 13:52 0601

В Красноармейском районе у жителей разное отношение к хламу

Кому в Красноармейском районе сложно отделить строительный мусор от ТБО?
В Красноармейском районе у жителей разное отношение к хламу

12+

Неделю назад на сайте "Маяка" был опубликован материал о захламлении мусором земли между улицами Горького и Политотдела в центре села Миасского. Жители района, комментируя очевидный факт, поддержали главную мысль: никто, кроме нас, жителей, не сбросит мусор мимо контейнера. Беспорядок – дело рук человеческих.

Сегодня с главой Миасского сельского поселения Алексеем Липп журналисты «Маяка» поставили оценки народной культуре на оборудованных контейнерных площадках в селе Миасском Красноармейского района.

Очевидно, «двойку» заслуживает отношение населения к сбору ТКО в контейнер в самом завершении улицы Вострецова. Абы как закинутые старые строительные материалы в жерло невсеядной ёмкости эстетики не добавляют. Ведь всё, что не вошло в промежутки между щербатыми шиферными осколками, щедро разбросано по периметру. Как сюда должна подъехать спецмашина, никто не задумался.

Хилую «троечку с минусом» уверенно и весомо получают пользователи контейнерной площадки на улице Торговой. Здесь рядом с чистыми и пустыми ёмкостями – завалы хлама пополняются с незавидным постоянством.

Очевидные отличники не скрываются, а культурно проживают на улицах Кирова и Молодежной. Аккуратно сложенные в зеленые короба пакетированные бытовые отходы пространство не засоряют. Среди «хорошистов» самый густонаселенный микрорайон на улице 40 лет Победы. Здесь жители намеренно не закрывают некоторые контейнеры, мусор из которых в ветреную погоду может разлететься или его растащат птицы.

Свобода нравов, к сожалению, проявлена в хищении и намеренной порче новых пластиковых контейнеров: два бесследно исчезли, один оплавлен без шанса вернуться восстановленным в жёсткую среду борцов с порядком.

Но есть еще шанс вернуться всем нам в развитый в культурном плане строй: субботники в особо «злачных» местах помогут мотивировать к соблюдению порядка и перевозчиков хлама, и обитателей МКД, частных домовладений, садоводческих товариществ. Такой благородный всеобщий сбор протрубили в микрорайоне «Новый», именуемый в народе «Кукурузкой». Время «икс» обозначено строго: 2 мая в 13.00 часов в нечистом пока поле. Порядок гарантирован.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Анна Могулева

Добавить комментарий