21 мая 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Впереди долгожданные майские! Готовим шашлыки и от...
29 апреля 2022, 14:32 0558

Впереди долгожданные майские! Готовим шашлыки и отмечаем праздники правильно

Пожароопасный, да и вообще в целом весенний сезон несут в себе множество опасностей. Как правило, увеличенное количество выходных дней расслабляет народ. Но терять бдительность нельзя!
Впереди долгожданные майские! Готовим шашлыки и отмечаем праздники правильно

12+

В Красноармейском районе 11 апреля начался пожароопасный сезон в лесах. Проблема с огнем есть не только в насаждениях, но и на ландшафтах. Поэтому спасатели, пожарные, местные власти и сотрудники лесхоза вновь напоминают жителям муниципалитета о важных мерах безопасности.

Как правило, в майские выходные жители массово выезжают на дачи, в лес и на озера. Но в праздничном застолье есть очень важные моменты!

Готовить шашлыки специалисты МЧС советуют в мангале, а не на костре. Перед жаркой место следует расчистить от сухой растительности и подготовить ведро воды на случай, если ситуация выйдет из-под контроля. Готовить на огне можно только в безветренную погоду, так вероятность пожара ниже. На дачах также нужно создать максимально безопасные условия. Очень важно выбрать правильное место для размещения мангала с соблюдением всех правил пожарной безопасности. Здания и сооружения, имеющихся на участке, должны находиться на расстоянии не менее пяти метров от мангальной зоны. До ближайших лиственных деревьев должно быть как минимум 50 метров.

Встречаются в майские выходные и происшествия с участием пьяных водителей. Здесь нужно четко понимать, что, садясь за руль в состоянии опьянения, водитель подвергает собственную жизнь, жизнь своих близких, а также других участников дорожного движения опасности.

«Необходимо понимать, что алкоголь отрицательно сказывается на различных видах восприятия: скорость реакции на изменения дорожной обстановки у пьяного водителя становится низкой. Водитель не может идентифицировать сигналы светофора, различить линии разметки. Он может не заметить пешехода в темное время суток», – подчеркивают сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Красноармейскому району.

Походы в лес лучше отменить! Клещи проснулись и уже покусали несколько десятков жителей Красноармейского района, в их числе – маленькие дети. Самая большая опасность, которую несут в себе эти насекомые – это возможность заражения клещевым энцефалитом, который поражает нервную систему, что чревато расстройством памяти, интеллекта, параличом.

Прежде всего, чтобы защититься от клещей, старайтесь не бывать в местах скопления этих паразитов. Надевайте на себя плотно прилегающую к телу одежду. Перед тем, как идти в лес, заправьте брюки в обувь или носки. В дополнение обрызгайте кожу и одежду специальным спреем – лучшей защитой от клещей! По приходу из леса попросите кого-то из близких осмотреть вас на наличие опасных насекомых.

Уважаемые красноармейцы, будьте осторожны: соблюдайте правила безопасности, следите за детьми и не злоупотребляйте алкоголем. Тогда, мы уверены, ваши праздничные выходные оставят лишь позитивные воспоминания.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: ТАСС/Васев Стоян

Добавить комментарий