21 мая 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / При проведении спецоперации на Донбассе Россия эва...
05 мая 2022, 06:56 0445

При проведении спецоперации на Донбассе Россия эвакуировала более 1,1 миллиона человек

С момента проведения спецоперации с Украины, из ДНР и ЛНР эвакуированы переселенцы.
При проведении спецоперации на Донбассе Россия эвакуировала более 1,1 миллиона человек

16+

За все время в Россию из ДНР и ЛНР, а также с территории Украины эвакуированы более 1,1 млн мирных жителей, как уточнено на сайте ria.ru.

«Несмотря на все трудности и препятствия, создаваемые Киевом, за прошедшие сутки, без участия украинских властей, из опасных районов Донецкой и Луганской народных республик, Украины на территорию Российской Федерации эвакуированы 11 564 человека, в том числе 1 571 ребенок, а всего с начала специальной военной операции — уже 1 103 701 человек, из которых 197 927 детей», — сказал начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев для ria.ru.

Также уточнено, что в регионах РФ работают более 9,5 тыс. пунктов временного размещения. Здесь есть  все необходимое для переселенцев: места для отдыха и горячее питание. Они не брошены на произвол судьбы. С прибывающими беженцами в индивидуальном порядке проводится работа, связанная с дальнейшим размещением, оказанием помощи в трудоустройстве, обеспечением детей местами в детских садах и учебных заведениях, а также предоставлением положенных социальных выплат. Переселенцев защитили наши военные, а сейчас им помогают граждане России.

«Наши воины сегодня стоят за правое дело! Отстаивают святое право на безопасную жизнь для наших детей! Мы ждем вашего возвращения!», – отметила Алена Кочнева, начальник Управления культуры Красноармейского муниципального района.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулева

Фото: ria.ru

Добавить комментарий