21 мая 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Новые правила для беспилотников утвердили в Роспот...
06 мая 2022, 10:23 0512

Новые правила для беспилотников утвердили в Роспотребнадзоре

Учет беспилотных гражданских воздушных судов изменен. Теперь каждый владелец квадрокоптера должен пройти специальную регистрацию.
Новые правила для беспилотников утвердили в Роспотребнадзоре

С 29 марта беспилотные гражданские воздушные суда с максимальной взлетной массой от 0,15 килограмма до 30 килограммов, ввезенных в Российскую Федерацию или произведенных в нашей стране, подлежат учету.

Такие дроны должны пройти регистрацию в Федеральном агентстве воздушного транспорта в течение 60 дней с даты вступления в законную силу указанного постановления.

«Владельцы БВС могут получить услугу по государственному учету в электронной форме с использованием Единого портала государственных услуг или Портала учета беспилотных воздушных судов. Подача заявлений о постановке на учет БВС с максимальной взлетной массой от 0,15 кг до 0,25 кг осуществляется только посредством почтового отправления, а также самостоятельно или  через курьерскую службу в экспедицию Росавиации, которая находится в здании Росавиации, на конверте сделать отметку «Учет БВС»: кому: Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация); куда: 125167, г. Москва, Ленинградский проспект, д. 37, корп. 2. Телефоны для справок – 8 (800) 200-6-555, 8 (495) 601-08-43», – подробно сообщается о регистрации на сайте Правительства Челябинской области.  

При регистрации нужно указать информацию о БВС и его характеристики. Юридическим лицам к тому же необходимо предоставить информацию об организации.

Тех нарушителей, которые пренебрегут новыми правилами, ждет штраф.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий