22 мая 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Главы городов и муниципалитетов всё активнее выход...
06 мая 2022, 11:23 0516

Главы городов и муниципалитетов всё активнее выходят в социальные сети

Свои вопросы жители Челябинской области все чаще задают главам муниципалитетов и городов напрямую. Для этого руководители ведут личные страницы в социальных сетях.
Главы городов и муниципалитетов всё активнее выходят в социальные сети

6+

Редкий глава региона не ведет сегодня свой личный блог. Если в 2020 году регулярно заполняемые страницы в социальных сетях были всего у 15-20 глав российских регионов, то сейчас их не имеют единицы. Их примеру следуют и руководители муниципалитетов.

Глава Красноармейского района Сергей Сергеев достаточно давно стал активным пользователем социальных сетей. Он делится интересными моментами работы в своем аккаунте в соцсети «ВКонтакте». А недавно руководитель муниципалитета создал свой собственный телеграм-канал.

«Буду рассказывать здесь о новостях, ключевых решениях на территории муниципалитета, делиться с жителями своим мнением по важным вопросам. Надеюсь, будет плодотворное общение!», – сказал глава района Сергей Сергеев.

Официальный аккаунт в мессенджере позволяет оперативно общаться с жителями Красноармейского района. Кроме сообщений, телеграм, как кроссплатформенная система мгновенного общения, позволяет обмениваться текстовыми, голосовыми и видеосообщениями.

Напомним, в 2019 году Алексей Текслер, губернатор Челябинской области, создал свою первую страницу в социальной сети, которая быстро стала популярной. Затем, как отметил губернатор, он решил активнее использовать для общения с южноуральцами свои площадки в других социальных сетях. Официальные аккаунты у Алексея Текслера теперь есть во «ВКонтакте», «Телеграм» и в «Одноклассниках». Ежедневно руководителю области приходят сотни сообщений от жителей, знакомясь с которыми, он принимает решения, проводит встречи и инициирует проверки.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Евгений Павленко/Коммерсантъ

Добавить комментарий