21 мая 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Без лодки и на спиннинг можно ловить рыбу в Красно...
12 мая 2022, 11:56 0393

Без лодки и на спиннинг можно ловить рыбу в Красноармейском районе

В Красноармейском районе ведется тотальный контроль за водоемами. С 5 мая по 15 июня на территории Челябинской области объявлен нерестовый период на всех водоемах.
Без лодки и на спиннинг можно ловить рыбу в Красноармейском районе

6+

Инспекторский состав проводит системный контроль за любительским отловом озерной фауны. В это время разрешено рыбачить одной донной или поплавочной удочкой, спиннингом и фидером с берега, то есть без применения лодок с общим количеством крючков не более двух штук у одного гражданина. Количество выловленной рыбы не должно превышать пяти кг.

«Полностью запрещена ловля рыбы в течении всего года на реке Теча в Красноармейском районе, промышленное рыболовство на Особо охраняемых природных территориях. За лов рыбы лесковыми сетями законом предусмотрена уголовная ответственность, а так же возмещение ущерба за незаконно пойманную рыбу. За соблюдением порядка на водоемах будут следить инспектора Рыбоохраны и Министерства экологии Челябинской области»,рассказал Андрей Пестриков, начальник участка службы охраны государственного экологического надзора ОГУ ООПТ Челябинской области.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий