21 мая 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Волонтеры благотворительной организации рассказали...
13 мая 2022, 12:34 0481

Волонтеры благотворительной организации рассказали в Красноармейском районе, как поддерживают жителей Донбасса

Накормить горячими обедами жителей Донбасса стараются волонтеры из Челябинской области.
Волонтеры благотворительной организации рассказали в Красноармейском районе, как поддерживают жителей Донбасса

12+

Сегодня в городе Рубежное большое количество людей находится в тяжелом напряжении, скрываясь долгое время в подвалах. На кострах во дворах наспех они готовят обеды: не до деликатесов точно! И в эту бытовую неразбериху вторгается запах аппетитного картофельного пюре – лакомства неземного. Поддерживают граждан добрые люди. Есть такая миссия – согревать теплом и горячими обедами сильных духом людей. Благодаря пожертвованиям неравнодушных горожан, сельчан, волонтеры «Пищи Жизни» продолжают оказывать поддержку жителям  Донбасса, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В числе тех, кто получает горячие питание, дети, пожилые люди, инвалиды, многодетные семьи, беженцы.

О том, как удается выполнять благотворительную миссию на земле почти обетованной, нам рассказал руководитель Челябинского областного отделения Межрегиональной благотворительной организации общественной организации «Пища Жизни» Айнур Мухамадеев. Он приехал в поселок Октябрьский Красноармейского района 9 мая и поделился своими впечатлениями, настроением с жителями нашего района.

«Главный статус нашей общественной организации – слова известной во всем мире Матери Терезы: «Если вы не можете накормить сотню людей, накормите одного». У нас появилась возможность помочь людям Донбасса. Каждый раз мы  оказывались в нужном месте в нужное время. И теперь не словом, а делом можем показать, что мы вместе и готовы к взаимопомощи. В поселках и городах Донбасса встречаем множество удивительных личностей. Действительно, дух русских людей ничто не сможет сломать. Они пережили за восемь лет тяжелые события, но воля к жизни так сильна!», – рассказывает Айнур Мухамадеев.

В России создано 46 отделений в 32 регионах, и 3,5 тысяч волонтеров, сменяя друг друга, отправляются в Донбасс.

В качестве гуманитарной помощи волонтеры готовят горячую гречневую кашу, картофельное пюре, овощи. Также из раздаточных окон автокухни раздают апельсины, бананы, конфеты, свечи и спички. Вся информация о благотворительном фонде, пожертвованиях, отчеты о деятельности – на сайте https://foodforlifedonetsk.com.

Россияне стараются поддерживать жителей Донбасса, которые восемь лет реально находились под гнетом нацистов.

«Спецоперация проводится Россией с целью освобождения мирных жителей от жестокого давления ВСУ. Мы воспитываем нашу молодежь в духе патриотизма. Состоялся конкурс смотра строя и песни В нашей школе состоялся традиционный Смотр строя и песни, в честь празднования 77 годовщины Победы в Великой Отечественной войне «Живет победа в поколениях!»  и в поддержку Вооруженных сил Российской Федерации, выполняющих специальную операцию на Украине. В конкурсе принимали участие учащиеся с 1-5 класс. Каждый класс показал своё умение пройти строем с песней перед учителями и беспристрастным жюри, показали мастерство выполнения строевых команд. Смотр строя и песни – традиционное мероприятие, к которому учащиеся относятся серьёзно и тщательно готовятся. Это признак того, что патриотические традиции не только сохраняются, но и умножаются», – поделился Петр Можайский, директор Канашевской школы.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулева

Фото: Илья Дегтярев, Канашевская школа

Добавить комментарий