13 августа 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Городская среда набирает обороты! За активность – ...
17 мая 2022, 06:41 0629

Городская среда набирает обороты! За активность – 10 млн рублей дополнительно

В Красноармейском районе жители продолжают выбирать эскиз общественной территории, которую можно благоустроены уже в следующем году. Но появилось дополнительное условие.
Городская среда набирает обороты! За активность – 10 млн рублей дополнительно

6+

Участие в голосовании – один из самых простых способов напрямую повлиять на жизнь в своем селе. Для этого достаточно пары кликов на странице za.gorodsreda.ru (портал Госуслуги) в своем муниципалитете: рубрикатор «Общественное голосование» на krasnoarmeyka.ru позволит вам, уважаемые красноармейцы, выразить свое мнение.

Повод для активного участия в голосовании есть!

Вчера было уточнено, что по решению губернатора Челябинской области Алексея Текслера муниципалитеты получат 62 млн рублей за активное голосование за объекты благоустройства. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

«При условии участия в голосовании не менее 20 % от жителей 14 лет и старше один из этих городов получит 20 млн рублей дополнительных средств», – отметили в пресс-службе правительства региона.

Дополнительные средства, которые можно будет потратить на преображение территорий, получат те города и районы Челябинской области, жители которых до 30 мая наиболее активно проголосуют за выбор объектов благоустройства на 2023 год на платформе  za.gorodsreda.ru.

В этом году выделено три группы муниципальных образований, в каждой из которых предусмотрены призовые места

Красноармейский район входит в группу муниципалитетов, кто может претендовать на дополнительные 10, 7 и 4 млн рублей за первое, второе и третье места соответственно.

Средства областного бюджета будут направлены победителям после официального подведения итогов голосования.

На сегодня из требуемых 6700 участников голосования выразили свое мнение 5603 человека, то есть 83,6%.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Елена Гринёва

Добавить комментарий