28 июня 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / В России пришло время создать аналог пионерской ор...
19 мая 2022, 14:09 0606

В России пришло время создать аналог пионерской организации

Патриотизм, коммуникабельность и дружбу будут воспитывать в детях России.
В России пришло время создать аналог пионерской организации

6+

В Госдуму внесен законопроект о необходимости создать российское движение детей и молодежи «Большая перемена». Об этой инициативе подробно рассказали журналисты на сайте tass.ru.

При этом участие в его деятельности будет добровольным и с самого раннего для общественной деятельности возраста – с шести лет.

Возможно, что руководить наблюдательным Советом нового движения детей и молодежи будет Президент России Владимир Путин. 

«У нас в стране много детских организаций, но они охватывают лишь небольшую часть детей. Нынешние вызовы требуют от нас современных, фундаментальных, сильных решений в вопросе воспитания, ответом на эти вызовы станет как раз создание движения "Большая перемена"», – сказал глава комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев.

Сегодня все руководители регионов поддерживают идею возрождения общественной организации.

Мир не впервые, а сегодня при проведении спецоперации на Донбассе, стал площадкой столкновения идеологией. В политическую риторику возвращаются штампы времен «железного занавеса», когда на Советский Союз пытались навесить ярлык «Империи зла». Только сегодня целью подобных выпадов стала Россия.

«Любовь к Родине надо воспитывать. Она не передается с молоком матери. Молодые люди, воспитанные на «космополитических ценностях» уязвимы, им трудно понять процессы, которые охватили современный мир, они легко принимают за правду идеологические приемы, направленные против их родины. В свое время им не сказали, что мир не таков, как в голливудском кино, что придется жить в мире, где искажается правда о России и СССР, даже в таких очевидных вещах, как победа над фашизмом», – поделился мнением для сайта ермак-инфо.рф глава Нефтеюганского района ХМАО Владимир Семёнов, который известен в регионе тем, что стал одним из первых территориальных руководителей, открыто поддержавших идеологическую работу с молодежью.

Воспитывать любовь к Родине в полной мере приветствуется в школах Красноармейского района.

«После прошедших классных часов на тему «Герои нашего времени», школьники, педагоги, родители решили поддержать боевой дух наших военнослужащих, участвующих в специальной военной операции на Украине. Ребята писали письма, рисовали рисунки, а взрослые собрали посылки, которые были отправлены нашим военнослужащим на передовую», – отметила Любовь Фирз, директор Лазурненской школы.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Лазурненская школа

Добавить комментарий