03 июля 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Студенты Красноармейского района организовали собс...
20 мая 2022, 14:23 01052

Студенты Красноармейского района организовали собственную ярмарку

Площадку для торговли и обмена знаниями организовали педагоги и студенты Института агроэкологии.
Студенты Красноармейского района организовали собственную ярмарку

6+

20 мая в Институте агроэкологии прошла выставка-ярмарка «Усадьба 2022». Для посетителей организовали мастер-классы, дегустации и продажу изделий ручной работы.

Участники мастер-класса «Витамины круглый год» узнали, что такое микрозелень и как можно разнообразить свой рацион молодыми проростками. Организаторы поделились секретами выращивания подсолнечника, горчицы, расторопши и других культур.

«Микрозелень выращиваем на кокосовом субстрате и на гидрогеле. Использовать последний очень удобно, поскольку он хорошо удерживает влагу. Микрозелень при выращивании подсвечиваем лампами», – рассказали организаторы мастер-класса.

Во время мероприятия все желающие могли приобрести рассаду овощных, цветочных культур и саженцы плодовых. Выставка-ярмарка прошла при участии Южно-Уральского научно-исследовательского института садоводства и картофелеводства, магазина цветов «Фиалка» и мастеров села Миасского.

На мастер-классе по грибоводству преподаватель института Максим Крамаренко рассказал об особенностях выращивания грибов вешенок в домашних условиях.

Внимание гостей привлекла дегустация варенья из физалиса, кексы с его добавлением и хлеб с сушеной измельченной мятой. Пасека «Дядя пчеловод» удивили разнообразием меда.

Преподаватели и студенты продемонстрировали фитоскульптуры в ландшафтном дизайне, провели мастер-класс по пикировке рассады цветочных культур, черенкованию роз и садоводству.

«Хочу сделать акцент на том, что это была инициатива студентов, и мы их поддержали. Они самостоятельно вырастили рассаду, ухаживали за ней, это все результат их работы. Вырученные деньги они потратят на развитие их групп. Конечно, планировалось, что мероприятие посетит больше сторонних организаций, они не смогли принять участие», – рассказала Светлана Данилейко, заместитель директора Института агроэкологии по воспитательной, проектной деятельности, качеству образования и развития.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: Елена Гринёва

Добавить комментарий