03 июля 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Ноутбук в подарок за активную работу получил женсо...
24 мая 2022, 08:17 0663

Ноутбук в подарок за активную работу получил женсовет Красноармейского района

Женсовет Красноармейского района признан в числе лучших на Южном Урале.
Ноутбук в подарок за активную работу получил женсовет Красноармейского района

6+

В Законодательном Собрании Челябинской области прошла отчетно-практическая конференция регионального Союза женщин «Женское движение: вчера, сегодня, завтра». Около 200 участников мероприятия обсудили новые тренды развития некоммерческого сектора и поделились успешными кейсами реализации социальных проектов.

В рамках конференции работали представители отделения «Союз женщин России» Красноармейского района. Председатель Елена Абалакова поделилась опытом и достижениями.

Среди почетных гостей конференции присутствовали учредитель «Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020» Ирина Текслер, первый заместитель губернатора Челябинской области, сопредседатель Союза женщин Челябинской области Ирина Гехт, сенатор Маргарита Павлова, заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области, депутат регионального ЗСО Анатолий Еремин.

Отмечено, что в 35 муниципалитетах региона в составах женсоветов сотрудничают 5500 женщин. Они задействованы в более 150 различных мероприятиях, направленных на поддержку семьи, материнства, детства, развитие здоровьесбережения, патриотического воспитания, обучению цифровым технологиям и многим другим направлениям, которые утверждены в резолюции «Национальной стратегии действий в интересах женщин».

«В пяти территориях Южного Урала созданы пилотные площадки, реализующие интересные проекты при поддержке Фонда Губернаторских грантов. Современные платформы уже становятся центром притяжения женского актива Челябинской области», – рассказала председатель Союза женщин Челябинской области, член Общественной палаты ЧО Наталья Баскова.

Южноуральский союз женщин реализует такие проекты при поддержке правительства и губернатора Челябинской области, которые приведены как позитивный пример для регионов страны. Например, направление сопровождаемого проживания для инвалидов с нарушениями ментального здоровья. 16 девушек и юношей из интерната прошли программу реабилитации, каждый из них получил профессию, и теперь могут самостоятельно трудоустроиться, обеспечивать себя. И подобных проектов немало.

«Приоритетом для нас, как не раз отмечал губернатор Алексей Текслер, является человеческий капитал. Наверное, успех Союза женщин в том, что он не разделяет наше общество на мужчин и женщин. Он реализует проекты, которые востребованы всем населением», – отметила Ирина Гехт.

Конференция завершилась вручением почетных дипломов. В группе лидеров – отделение Красноармейского района. А в качестве награды за активную работу, в том числе, по проекту «Культурное наследие» в рамках грантового направления «Академия Добровольчества» Елене Абалаковой и активу вручен ноутбук.  

«Работать «из-под палки» здесь нельзя и просто не получится. Когда формировался костяк нашего женсовета, то основным критерием при отборе было присутствие у каждого из членов инициативы, креативности, желания внести свой посильный вклад в жизнь района, сделать его краше и уютнее. И сегодня, можно с уверенностью сказать, что многое удалось сделать, воплотить в жизнь свои идеи и задумки. По итогам работы в рамках реализации проекта «Новый вектор», который реализуется с использованием гранта губернатора области, наше районное отделение признано победителем в конкурсе по формированию пилотной площадки «Женское здоровье». И в течение нескольких месяцев есть возможность обучаться и рассказывать женщинам о профилактических мерах по здоровьесбережению», – отметила Елена Абалакова, председатель отделения «Союз женщин России» в Красноармейском районе.  

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Совет женщин Красноармейского района

Добавить комментарий