12 августа 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Двое мужчин из Якутии на конях сегодня доехали до ...
10 июня 2022, 09:46 01004

Двое мужчин из Якутии на конях сегодня доехали до Красноармейского района

Тысячи километров от Оймякона до Южного Урала сегодня преодолели два коневода.
Двое мужчин из Якутии на конях сегодня доехали до Красноармейского района

12+

Два коневода из Якутии решились на беспрецедентное путешествие. На закалённых климатом, физическими нагрузками конях они решили преодолеть около 10 тысяч километров от Якутии до Москвы. 5 марта 2021 года был дан старт необычному путешествию. И вчера, 9 июня, они прибыли в Красноармейский район. Представители муниципалитета встретили экстремалов с машинами сопровождения возле села Канашево.

5 марта 2021 года отважные коневоды из Якутии Дугуйдан Винокуров и Мичил Неустроев начали свой путь на четырех лошадях якутской породы из полюса холода — Оймякона. Их главная задача — дойти к 2022 году до Москвы, где пройдет большой Ысыах. Для народов саха — это такой летний праздник встречи нового года.

Замыслы у героев-мужчин, отправившихся в нелегкий «пробег» на несчастных по мнению некоторых россиян животных, были более грандиозные: добраться до Лондона и там встретить праздник. Но планы изменил свирепый COVID-19, закрывший свободное путешествие между странами.

Кони не истощены, но с удовольствием щипали траву на Красноармейской поляне, а в дорогу им положили сухой паек от сельхозпредприятия муниципальной территории.

Как сложится экстремальная экспедиция, будем следить до ее завершения.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: очевидец

Добавить комментарий