02 октября 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / 79 тонн стройматериалов направила Челябинская обла...
16 июня 2022, 13:57 0497

79 тонн стройматериалов направила Челябинская область на Донбасс

Отправлена очередная партия необходимых материалов для ремонта поврежденных неонацистами зданий на Донбассе.
79 тонн стройматериалов направила Челябинская область на Донбасс

12+

Для восстановления социальных объектов и жилых домов в Донецкой Народной Республике Челябинской областью скомплектовано восемь автопоездов с досками, пескобетоном, крепежными изделиями.

Свой вклад в формирование груза внес и региональный парламент. Четыре машины собрали областные депутаты, еще четыре фуры сформированы Минстроем по поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера, как отмечено на сайте  zs74.ru.

«С инициативой об отправке гуманитарной помощи к депутатскому корпусу обратился председатель Законодательного Собрания Александр Лазарев. Его поддержали депутаты – промышленники, руководители строительных компаний и коммерческих фирм. Участие в сборе средств приняли все фракции областного парламента, сотрудники аппарата», – отмечено на сайте парламента региона.

Общий вес груза – почти 79 тонн.

«Прежде всего, освобожденные территории нуждаются в восстановлении нормальной, мирной жизни. Многое предстоит отстроить практически заново. Донбасс сейчас остро нуждается в строительных материалах. К нам обратился с просьбой о помощи мэр города Волновахи. Вместе с депутатским корпусом мы решили помочь нашим братьям. Все мои коллеги откликнулись с большим желанием, по зову души. Отмечу, что нашу инициативу оперативно поддержали предприятия и строительные компании, оперативно предоставили необходимую продукцию. Можно с полной уверенностью сказать, что Донбассу оказывает помощь вся Челябинская область, все южноуральцы», – заявил председатель Законодательного Собрания Александр Лазарев.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулева

Фото: Ольга Довбня/zs74.ru

Добавить комментарий