03 июля 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Энергия бьет ключом! В селе Миасском стартовали со...
21 июня 2022, 09:20 0524

Энергия бьет ключом! В селе Миасском стартовали состязания для энергетиков УрФО

Профессионалы из Челябинска, Перми и Екатеринбурга продемонстрируют теоретические знания и практические навыки на лучшей тренировочной площадке Южного Урала.
Энергия бьет ключом! В селе Миасском стартовали состязания для энергетиков УрФО

12+

20 июня на учебно-тренировочном полигоне Центральных электрических сетей филиала «Россети Урал» – «Челябэнерго» в селе Миасском встретились энергетики из разных уголков Урала и Прикамья. На площадке дали старт соревнованиям профессионального мастерства бригад по ремонту и обслуживанию ЛЭП 35 кВ и выше «Россети Урал».

В этот день участников соревнований приветствовал глава Красноармейского района.

«Я считаю, что наш полигон на территории Красноармейского района – один из лучших по всей стране. Участникам желаю общения, потому что в соревновательном процессе важно не только состязание, но и передача опыта. Тем более эти соревнования продлятся несколько дней. И самое главное: удачи вам, и пусть победит сильнейший», – выступил перед участниками соревнований глава Красноармейского района Сергей Сергеев.

В состязаниях участвуют пять команд профессионалов. Пройти испытания на протяжении четырех дней предстоит специалистам из Челябинска, Перми и Екатеринбурга.

До 23 июня включительно участники будут демонстрировать свои теоретические знания и практические навыки. Семь этапов охватят основные направления повседневной деятельности бригад по ремонту и обслуживанию высоковольтных линий электропередачи.

Так, к примеру, по легенде, энергетикам предстоит освободить пострадавшего (манекена) от действия электрического тока с металлической опоры ВЛ 110 кВ и оказать ему первую помощь. На другом этапе профессионалы ликвидируют «пожар» в охранной зоне линии электропередачи 110 кВ при падении провода на землю.

СКОРО ФОТООТЧЕТ

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: Елена Гринёва

Добавить комментарий