03 июля 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / В России мужчины хотят отдыхать в отпуске дольше, ...
22 июня 2022, 09:40 0488

В России мужчины хотят отдыхать в отпуске дольше, чем женщины

Представители сильного пола предпочитают отпуск продолжительностью четыре недели, дамам же достаточно трех недель.
В России мужчины хотят отдыхать в отпуске дольше, чем женщины

Пришло лето, а с ним – пора отпусков. Кто-то уже успел набраться сил за минувшие три недели, а кто-то еще планирует свой долгожданный отдых. Кстати, по данным опроса исследовательского портала Superjob, отпуск длинною в 21 день считают идеальным 22% представителей экономически активного населения из всех округов страны. О такой продолжительности отпускного периода чаще мечтают женщины.

Мужчины же, предпочитают отдыхать на одну неделю дольше. Об этом рассказали 26% представителей сильного пола. Причем год назад об отпуске продолжительностью четыре недели и даже дольше сотрудники обоих полов мечтали чаще.

Большинство россиян искренне радуются коллегам, когда те отправляются в отпуск. Так ответили 62% респондентов. Причем положительные эмоции испытывают чаще женщины, но среди представительниц слабого пола немало завистниц. 24% женщин испытывают это чувство по той причине, что тоже хотят в отпуск.

«Прошел длинный год, каждый день которого был направлен на то, чтобы приносить пользу своей организации. Подошло время долгожданного отпуска – отдыха от ежедневной рутины, который можно потратить на свое усмотрение! Именно поэтому я радуюсь за своих коллег», – рассказал один из участников опроса.

Мужчинам же чаще бывает все равно. Не испытывают никаких эмоций по поводу отпуска коллег 14% работающих россиян. Тех, кому наплевать на отпускное настроение других работников, почти вдвое больше среди представителей сильного пола: 19% против 10% среди дам.

Столь широкий спектр эмоций вполне объясним, ведь некоторые респонденты не были в отпуске по несколько лет, другие же только что отгуляли положенные им деньки. Так, 16% участников опроса брали отпуск более года назад, а 5% вообще не помнят, когда последний раз отдыхали от работы.

Версия для печати

Автор: подготовила Елена Гринёва

Фото: Елена Гринёва

Добавить комментарий