13 августа 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Газета Красноармейского района «Маяк» теперь будет...
24 июня 2022, 15:51 01027

Газета Красноармейского района «Маяк» теперь будет распространяться бесплатно

Редакция газеты «Маяк» приняла решение закрыть курьерскую службу и бесплатно распространять печатное издание через организации и магазины, обслуживающие население Красноармейского района.
Газета Красноармейского района «Маяк» теперь будет распространяться бесплатно

6+

Очевидно, когда жители сёл еще выписывали несколько журналов и газет, районка традиционно занимала в этом списке первое место. И не потому, что она стоила дешевле, а потому, что выписать ее считалось необходимым в первую очередь.

Ну, а сегодня о других изданиях большинство жителей и не мечтает, да и местная газета «Маяк» кажется многим не по карману. Особенно доставляемая Почтой России, которая каталожную цену редакции увеличивает в 2,5 раза. И в итоге сегодня почтовое ведомство бьёт рекорды, подписывая 30 «Маяков» на район! Из 20 киосков Роспечати в районе сохранился один: акционерное общество не желает работать в убыток.

Редакция газеты «Маяк», которой исполнился 81 год, более 10 лет занималась очень ответственно распространением тиража за свой счёт: содержала курьеров, собственную развозку до населенных пунктов. При этом, не только создавая печатные выпуски, но и очень активно развивая сайт, соцсети, организуя горячие телефонные линии, журналистские расследования, диалоги с интересными людьми за круглым столом, помогая решать проблемы земляков. В итоге на Всероссийском конкурсе 2022 года «Маяк» стал лауреатами федеральной премии «Золотой фонд прессы».

К сожалению, период пандемийных лет «выкосил» более чем на 30% ряды подписчиков газеты. Именно из тех читателей, у кого остается привычка от корки до корки читать местные газеты с портретами земляков и узнавать новости из первоисточника. Всё общение теперь приветствуется в разговорах и в пабликах соцсетей. Здесь не обязательно сохранять этику, соблюдать правила русского языка. Среди всего этого разнообразия распространения информации все же особое место занимает локальная пресса – газета «Маяк». Это основной источник официальной информации в районе, своеобразный центр социально-культурных связей, средство координации и регулирования жизни местного сообщества. Потому продолжаем работать для вас, уважаемые читатели!

В честь праздника – дня рождения газеты – преподносим, уважаемые читатели, и вам сюрприз.

С 1 июля до 31 декабря 2022 года основной тираж «Маяка» (без доставки по домашним адресам) будет распространяться БЕСПЛАТНО. Вы найдете газету на стойках в магазинах индивидуальных предприятий, в банках, социальных учреждениях, МФЦ, в сельских администрациях и в редакции.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий