13 августа 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Возможно ли в неонацистах возродить уважение к дру...
27 июня 2022, 15:12 0474

Возможно ли в неонацистах возродить уважение к другим народам

Преступление и наказание. Следователи РФ заводят дела на всех нацистов ВСУ.
Возможно ли в неонацистах возродить уважение к другим народам

Журналистка ТАСС Татьяна Хан беседовала с председателем Следственного комитета России Александром Бастрыкиным о тех преступлениях чиновников, служащих и наемников ВСУ, которые совершались против мирных жителей на Донбассе. 

Руководитель ведомства отметил, что продолжается сбор доказательств преступлений украинских националистов, посягающих на жизнь и здоровье граждан Донбасса, а также наших граждан и интересы Российской Федерации.

«Сейчас эта работа ведется с максимальной интенсивностью. Все профильные подразделения ведомства трудятся практически круглые сутки. Все эти годы мы видим ненависть, жестокость и подлость по отношению к мирному населению Донбасса со стороны украинских силовиков. Когда-то они были гражданами одной страны, и как можно так поступать по отношению к соотечественникам… уму непостижимо. Видимо, националистические идеи, которые все больше пропитывали украинское общество, пускали свои корни и распространялись сверху вниз, действительно проросли очень глубоко. Иначе как можно объяснить или оправдать действия украинских военных, которые минировали местность вблизи жилых домов, где потом в ходе прогулки подорвались и погибли трое детей», – поделился председатель Следственного комитета России Александр Иванович Бастрыкин для сайта ТАСС.

Неонацисты, как будто зомбированные, стерли в своей памяти все дружественные отношения между Россией и Украиной, став совершенно бесчувственными к страшной трагедии Донбасса. Исчезла из их памяти история, культура, душа. Как возродить в сердцах сегодняшних извергов любовь к различным народам?

«В Доме культуры села Миасского сотрудниками музея организована выставка предметов быта, знакомящая с культурой и традициями народов, проживающих в России. Знать историю и культуру различных этносов – значит не быть «Иванами, не помнящими родства», значит уважать и ценить мир на земле, быть по-настоящему ответственными перед будущими поколениями за сохранение дружбы между народами», – сказал Алексей Батутин, директор МУ «ДК Красноармейского МР».

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Татьяна Синявская

Добавить комментарий