13 августа 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Чиновники становятся ближе к народу через популярн...
05 июля 2022, 13:52 0839

Чиновники становятся ближе к народу через популярные соцсети

Госдума обязала органы власти лично общаться с жителями в социальных сетях. Для этого все администрации и главы организовали группы и личные аккаунты.
Чиновники становятся ближе к народу через популярные соцсети

12+

Представители органов власти теперь до конца года обязаны завести странички в соцсетях и отвечать на каждый комментарий лично.

Вам не нравится уровень благоустройства, нет общественного транспорта и не устраивают коммунальные тарифы? Теперь вместо хождения по ведомствам в поисках правды просто напишите главе района в личную социальную сеть. Оперативность ответа, а за ним и решение проблемы можно оценить в короткие сроки. Экономим бумагу и время: ни заявлений, ни личных визитов не требуется!

По оценке специалистов АНО «Диалог регионы», нововведение приведет к появлению порядка 150 тысяч новых пабликов и поможет решить массу проблем населения.

«Государственная дума РФ приняла в третьем чтении закон, обязывающий органы власти всех уровней создавать и вести в социальных сетях и мессенджерах официальные страницы. Обзавестись пабликами чиновники должны к 1 декабря 2022 года. Это должно облегчить доступ граждан к актуальной информации», – сообщает пресс-служба парламента на сайте duma.gov.ru.

Большинство граждан привыкли получать информацию из соцсетей или мессенджеров, потому законодатели решили пойти навстречу населению и заставили госструктуры «пойти в народ».

Глава Красноармейского района тоже обзавелся личными аккаунтами в Вконтакте, Одноклассниках, Telegram. В этих же социальных сетях работают и группы администрации муниципалитета.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий