12 августа 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Нерадивых хозяев питомцев начнут штрафовать в Росс...
12 июля 2022, 05:52 0453

Нерадивых хозяев питомцев начнут штрафовать в России от 30 до 200 тысяч рублей

Меры наказания вводятся в России для хозяев домашних животных и безответственных чиновников.
Нерадивых хозяев питомцев начнут штрафовать в России от 30 до 200 тысяч рублей

12+

В России к концу 2022 года вступят новые положения в Кодекс об административных правонарушениях, сообщается на сайте rg.ru. Так, до 30 тысяч рублей обязаны будут заплатить хозяева, выбросившие питомца на улицу.

В случае если домашнее животное укусит человека, наказание вырастет до 200 тысяч рублей.

Под прицел попадут нерадивые чиновники. Так, если государственные служащие будут уличены в бездействии с решением проблемы бродячих собак, из своего кармана им придется выложить до 200 тысяч рублей.

Напомним, в России действует программа по отлову, стерилизации, вакцинации и возврату на место обитания бездомных собак.

«В этом году на территории Красноармейского района отловили 36 животных, проведена их вакцинация и стерилизация. 27 из них вернули на прежнее место обитания. Отлов производится по мере поступления заявок от глав поселений. Животных ловим обязательно в присутствии заявителя, если это возможно. Если нет – то в присутствии сотрудников местной администрации», – рассказал Денис Шумков, начальник Управления сельского хозяйства Красноармейского района.

Отметим, наказания введут для цирков и зоопарков за нарушение правил содержания животных. Вырастут штрафы и за разведение запрещенных животных. В эту категорию войдут и «фотографы», которые предлагают змей, попугаев или мартышек для фотосессий. Штрафы для них вырастут до 100 тысяч рублей, которые можно компенсировать исправительными работами.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: Wood фото создан(а) wirestock - ru.freepik.com

Добавить комментарий