13 августа 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / В селе Бродокалмак появится новый памятник в честь...
14 июля 2022, 10:48 0628

В селе Бродокалмак появится новый памятник в честь земляков-героев

В Красноармейском районе продолжают реализовывать инициативы местного населения.
В селе Бродокалмак появится новый памятник в честь земляков-героев

6+

В 2021 году жители села Бродокалмак выбрали дизайн-проект памятника в честь героев Великой Отечественной войны в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». На месте старого монумента должен появиться новый.

И неделю назад стартовали работы. На реализацию инициативы по обновлению монумента выделены средства из федерального, областного и районного бюджета.

«В план работ входит снос старого памятника и возведение нового на этом месте с реконструкцией прилегающей территории. На сегодня уже убрали старый памятник и сделали планировку, завезли материал», – рассказали в администрации Бродокалмакского поселения.

Всего в 2022 году на благоустройство в Красноармейском районе выделено более 15 миллионов рублей.

«Жители Красноармейского района доказали свою активность в хорошем деле, активно участвуя в голосовании по программе «Горсреда». Необходимо было определиться с выбором одного из четырех вариантов реконструкции памятника защитникам Отечества в селе Бродокалмак. После этого целевые средства в сумме более трех миллионов рубле поступили в бюджет района», – отметил Сергей Сергеев, глава Красноармейского района.

В целом у Челябинской области серьезные планы по строительству новых, в том числе социальных, объектов и капитальному ремонту уже существующих зданий. Об этом заявил губернатор Челябинской области Алексей Текслер на совещании с главами муниципалитетов.

«В этом году у нас серьезные планы. Только объектов нового строительства запланировано около 70 во всех сферах: спорт, здравоохранение, образование, культура, объекты инфраструктуры и другие. Плюс большая работа по капитальным ремонтам в рамках федеральных программ. К примеру, по президентской программе ремонтов школ у нас заявлены 17 объектов только в этом году, по программе первичного звена здравоохранения –117 объектов, десятки объектов культуры, в том числе в сельской местности», – подчеркнул Алексей Текслер.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: Администрация Бродокалмакского поселения

Добавить комментарий