13 августа 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Пираты развлекали взрослых и детей между трех озер...
15 июля 2022, 10:22 0626

Пираты развлекали взрослых и детей между трех озер в Красноармейском районе

Играми и шутками в деревне Теренкуль отметили День рыбака.
Пираты развлекали взрослых и детей между трех озер в Красноармейском районе

6+

8 июля в деревне Теренкуль отметили День рыбака. Сотрудники Дома культуры для взрослых и детей организовали игровую программу «Ловись, рыбка, большая и маленькая!»

«В нашей стране День рыбака был официально утвержден в 1980 году и отмечается он во второе воскресенье июля. А так как наш Теренкуль стоит между трёх озёр, то с рыбалкой знакомы все жители деревни, как взрослые, так и дети. Именно поэтому мы решили провести мероприятие, объединяющее все поколения», – рассказала Наталья Ковалева, художественный руководитель Теренкульского Дома культуры.

В этот день два пирата развлекали теренкульцев. Джек Воробей и его товарищ провели для них конкурсы на тематику водных и морских обитателей. Игры «Наживка», «Я родился рыбаком», «Ловись рыбка», «Кто знает больше названий рыб» увлекли даже взрослых.

«В День рыбака мы участвовали в интересных конкурсах: ловили на удочку рыбку, а вытягивали консервы — и смешно, и приятно! Но как радовались детишки и взрослые. В конце праздника кушали наваристую уху, приготовленную рыбаками. Было весело, спасибо организаторам!», – рассказала Светлана Кокшарова, жительница деревни Теренкуль.

А кульминацией тематического мероприятия стала рыбалка и вкусный ужин.

«Девочки оказались более активными и испытали удачу на настоящей рыбалке с самодельной удочкой. Но рыба не хотела клевать, пришлось подцепить на крючок консервы. Среди взрослых оказался повар, гость деревни Николай Щеголихин. Они с Александром Фёдоровым сварили очень вкусную и сытную уху», – поделилась Наталья Ковалева.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: Наталья Ковалева

Добавить комментарий