12 августа 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Красноармейский район станет площадкой для граффит...
18 июля 2022, 11:55 0408

Красноармейский район станет площадкой для граффити-фестиваля Урала «НашMural»

Новые изображения появятся на стенах в Красноармейском районе.
Красноармейский район станет площадкой для граффити-фестиваля Урала «НашMural»

6+

В Челябинской области к концу сентября появятся новые яркие изображения на фасадах знаний в рамках граффити-фестиваля уличного искусства «НашMural». В регионе он проходит уже третий раз.

Особенностью мероприятия является охват площадок: новые граффити появятся по всей области – не только в крупных и оживленных городах, но и в селах.

В перечень местностей, где появятся новые арт-объекты, вошел и Красноармейский район. Новый мурал (большое изображение на стене сооружения) появится на части фасада здания Сбербанка в селе Миасском, где на втором этаже будет расположена современная территория для молодежи Красноармейского района.

«В десяти городах Челябинской области, в одно и тоже время, появятся новые яркие муралы. Среди них – Челябинск, Карабаш, Снежинск, Катав-Ивановск, Нагайбакский район, село Миасское», – рассказывают организаторы фестиваля в социальной сети.

Художники, чьи арт-объекты украсят строения, проходили специальную отборочную программу: каждый кандидат должен был представить свои лучшие работы. С помощью конкурса были выбраны лучшие иллюстраторы России. В списке участников оказались таланты из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода, Челябинска, Перми и других городов.

Фестиваль призван реализовать потенциал местных художников, поэтому количество уральских и приезжих участников будет равным. Мероприятие проходит при поддержке губернатора Челябинской области Алексея Текслера, а в список его организаторов входят главное управление молодежной политики Челябинской области, центр поддержки предпринимательства и ассоциация художников «Graffiti Russia».

Сейчас художники должны разработать и предоставить эскизы будущих работ, а сам фестиваль продлится с 1 августа до 27 сентября.

«Часто муралы определяют патриотический настрой. Например, история о том, как в украинском селе пожилая женщина выходила с Красным Знаменем Победы встречать солдат, стала образом арт-объектов. Во многих городах России увековечивают бабушку с Красным знаменем в руках», – комментирует Виталий Гневашев, начальник управления делами администрации Красноармейского района.

Версия для печати

Автор: Рената Абдрахманова

Фото: Миасская школа №1

Добавить комментарий