13 августа 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Урожай на удивление всем выращивают жители в Красн...
20 июля 2022, 07:14 01063

Урожай на удивление всем выращивают жители в Красноармейском районе

Овощи-гиганты стали обычным явлением у жителей Красноармейского района.
Урожай на удивление всем выращивают жители в Красноармейском районе

6+

Лето, богатое на осадкии жаркие дни в июле, стало благодатной основой для выращивания рекордных урожаев. Например, в селе Нижнепетропавловское в подсобном хозяйстве Сергея Володенкова набирают солидный вес бахчевые: полосатые арбузы под палящим южноуральским солнцем чувствуют себя превосходно.

«Конечно, само по себе ничего не вырастет на грядке. В нашем огороде мы не применяем химию, а только органику и необходимый объем воды при поливе», – комментирует Юлия Володенкова.

Первые огурцы семья снимала уже в мае, а сегодня гиганты отечественной селекции сорта «Китайский долгожитель» не входят в обычную ёмкость для сбора урожая.

Ёще бы! Вес каждого огурца порядка 700 граммов, а длина исполина – более 55 сантиметров.

«Приходится переносить собранный урожай домой из огорода как охапку поленьев. Одного огурца хватит на салат для большой семьи. Мы этот сорт давно потому и выбрали среди других: меньше мороки, больше вес», – сказал Сергей Володенков.

Отметим, что такие крупные, радующие заядлых огородников, плоды труда на овощных грядках выращиваются в других сёлах, например, в Миасском.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Юлия Володенкова

Добавить комментарий