Соленья и варенья Красноармейского района дегустировали на московском фестивале
Эко-продукция Красноармейского района понравилась москвичам на фестивале «Вкусы России».6+
С 14 по 17 июля в Москве в парке имени Горького проходил фестиваль «Вкусы России». Среди участников, представивших Челябинскую область, были и красноармейские производители. В южноуральский шатер вошли «Петровские соленья» и «Кладовочка бурундука».
Москвичей с квашеной по семейному рецепту капустой знакомил руководитель фермерского хозяйства Антон Козлов, а варенье из шишек и другие «лесные» сладости представила предприниматель Мария Юздова.
«На фестиваль «Вкусы России» мы попали благодаря челябинскому отделению «Мой бизнес». На мероприятии мы удачно поработали, получили хороший отклик, провели дегустацию. Уже на третий день у нас раскупили всю продукцию. Мы очень довольны этим мероприятием, ведь для «Кладовочки бурундука» – это первое подобное масштабное событие», – рассказала индивидуальный предприниматель Мария Юздова.
Отметим, проект «Вкусы России» осуществлялся в виде Национального конкурса в 2020 и 2021 годах. В формате гастрономического фестиваля мероприятие провели впервые, в этом году в нем приняли участие 63 региона страны и более 280 брендов. Фестиваль призван поддержать сельское хозяйство и региональное предпринимательство.
Также Челябинская область привезла на фестиваль мед из Еткульского района, сыр из села Сыростан Миасского городского округа и гусиное мясо в собственном соку из Аргаяшского района, сообщает Министерство сельского хозяйства Челябинской области.