12 августа 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Денацификация не ограничивается территорией Донбас...
22 июля 2022, 12:36 0487

Денацификация не ограничивается территорией Донбасса, её противники всюду

Предвидеть и предупредить экстремизм – одна из задач безопасности.
Денацификация не ограничивается территорией Донбасса, её противники всюду

16+

Экстремизм, и его крайняя форма – терроризм, – являются одной из самых опасных общественно-политических проблем во все времена, а сегодня – особенно. При этом, безусловно, профилактика экстремизма и терроризма – это не только задача государства, но и общественных, религиозных объединений, граждан.

Потому все мы должны обращать внимание на малейшие проявления деструктивного поведения людей из ближнего и дальнего окружения. Если отмечаются хотя бы малейшие признаки к подготовке диверсионно-террористических актов на территории муниципалитета, необходимо немедленно сообщать об этом в правоохранительные органы по телефону 8(35150)20602, 02, 112.

Все мы помним, как в январе 2022 года в сводке новостей Челябинской области регулярно появлялись сообщения о минировании учреждений.

Например, 20 января, занятия в челябинских школах отменили в срочном порядке. Поводом стали сообщения о минировании, как сообщалось на сайте chel.mk.ru. Ложные угрозы не прекращались долгое время. И вот вновь информация о проверке зданий мегаполиса на предмет размещения опасных элементов стали появляться в СМИ. Красноармейский район – не исключение для любителей по сообщениям о лжеминировании общественных территорий. Два года назад правоохранительные органы по этому поводу проводили тотальную проверку помещений ООО «Уральские пельмени», как мы сообщали на сайте mayak-74.ru. В текущем году такая же история произошла с заминированием здания суда в Красноармейском районе.

В любом случае, игнорировать подобные выпадки провокационных элементов никто не станет. И если Вы стали очевидцем неординарного поведения незнакомых людей или обнаружили подозрительный предмет, сообщите об этом по телефону 112.

Особое внимание, кроме того, необходимо обращать на молодежь, им порой сложно ориентироваться в политическом пространстве. Идущая при массированной поддержке Запада информационная война – со сносом и осквернением памятников истории и культуры, мемориалов Великой Отечественной войны, с блокированием вещания телеканалов РФ, – рассчитана на участие в её планах маргинализованной молодежи. Необходимо родителям больше общаться с детьми, подростками, чтобы не допустить жесткого влияния на их неокрепшие умы.

«Я общалась с нашим земляком – Шабаном Хаировым, который принимает участие в спецоперации по оказанию помощи мирным жителям Донбасса. Обсуждали с ним тему про молодежь, как им порой трудно отличить правду от лжи. Думаю, что нашим детям будет очень полезно поговорить и послушать этого удивительного человека!», – отметила Татьяна Сорокина, начальник Управления социальной защиты населения Красноармейского района.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: фото создан(а) ViDIstudio - ru.freepik.com

Добавить комментарий