13 августа 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Последний месяц лета. Какие изменения принесет авг...
01 августа 2022, 12:31 0518

Последний месяц лета. Какие изменения принесет август

Ряд поправок ожидает жителей России в грядущем месяце.
Последний месяц лета. Какие изменения принесет август

12+

Портал «Известия» рассказал об изменениях, которые ожидают россиян в ближайшее время.

Одним из нововведений стал перерасчет пенсии: для работавших в прошлом году пенсионеров и владельцев собственного бизнеса, плативших страховые взносы, прибавка к выплате будет зависеть от суммы уплаченных взносов и составит до трех пенсионных баллов.

Хорошей новостью для самозанятых стало упрощение постановки на налоговый учет. С 1 августа сделать это можно с помощью «Госуслуг». Упрощенный порядок призван снизить количество нелегально работающих самозанятых.

Другие поправки касаются владельцев оружия, но изменения вступят в силу в конце августа, 25 числа. Десять единиц – новое максимальное количество единиц оружия всех видов, которыми может владеть человек, при этом ограничение для каждого вида – пять единиц. Кроме того, вступает в действие подписанный в 2021 году закон о повышении возрастного ценза на владение оружием: приобрести его можно лишь достигнув 21 года.

Также было решено продлить период легального пребывания на территории России для граждан ЛНР, ДНР и Украины. Ранее ограничением срока было 17 августа.

«Разъясняем, что, несмотря на снятие в отношении Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики временных ограничений на транспортное сообщение, граждане этих государств вправе после 17 августа 2022 года оставаться на территории Российской Федерации даже без разрешительных документов», – отметила Ирина Волк, официальный представитель министерства внутренних дел России.

Версия для печати

Автор: подготовила Рената Абдрахманова

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий