29 сентября 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Сельские праздники продолжают отмечать жители Крас...
18 августа 2022, 09:18 0656

Сельские праздники продолжают отмечать жители Красноармейского района

День села отметили жители деревни Теренкуль и села Кирды.
Сельские праздники продолжают отмечать жители Красноармейского района

0+

13 августа в Красноармейском районе продолжились торжества в честь дня рождения населенных пунктов. Виновниками народных гуляний в эту дату стали деревня Теренкуль и село Кирды.

Концертную программу «Люблю тебя, село Теренкуль» открыли выступлением творческих коллективов. Для селян пели и плясали местные артисты, приглашенные гости из села Алабуги, села Бродокалмак, города Челябинска и города Копейска. Музыкальные поздравления представили коллективы «Русская песня», «Рябинушка», солистка ансамбля народной песни «Лазоревый цвет» Ольга Корнеева и другие.

В этот вечер звучало много благодарностей людям, которые делают добрые дела для деревни Теренкуль. Для детей организовали аттракционы и детскую игровую площадку, сладкую ярмарку, катания на животных. На площади у Дома культуры настроение гостям поднимали знакомые слова песен и частушек под аккомпанемент гармони.

Интересно праздник отметили жители села Кирды. Первые поздравления для селян прозвучали от Ларисы Пашниной, главы Сугоякского поселения. Развлекательная программа заставила участвовать в конкурсах и взрослых, и детей. А музыкальным подарком стали выступления творческих коллективов Сугоякского Дома культуры.

«Настоящим украшением села являются его жители – добрые, трудолюбивые люди. Слова благодарности были сказаны тем людям, без кого жизнь поселка была бы неполноценной. Отзвучали теплые слова поздравлений, концертные номера в исполнении дуэтов «Веснушки», «Неизвестные», «Аккорд». Сольно прозвучали Екатерина и Арина Чернаевы, Влада Хаирова, Сергей Бородулин, Татьяна Клёсова и Елена Вишнякова», – поделились в группе Сугоякского Дома культуры в социальной сети.

Отметим, неделей ранее подобные праздники отметили жители поселка Усольцево и села Феклино.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: Анна Бакланова; Сугоякский ДК

Добавить комментарий