29 сентября 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Победительницей Всероссийской «Гонки героев» стала...
19 августа 2022, 10:19 01545

Победительницей Всероссийской «Гонки героев» стала спортсменка из Челябинской области

Дарья Юденкова из Красноармейского района выиграла экстремальный забег с препятствиями по пересеченной местности.
Победительницей Всероссийской «Гонки героев» стала спортсменка из Челябинской области

6+

6 августа в Республике Татарстан на горнолыжном курорте «Свияжские холмы» прошли Всероссийские соревнования «Гонки героев». Участницей экстремального забега с препятствиями в категории «PRO» для опытных спортсменов и профессиональных атлетов стала спортсменка из Красноармейского района Дарья Юденкова.

«В прошлом сезоне я выиграла «Гонки героев» в Челябинске и Екатеринбурге. Во всероссийских соревнованиях участвую впервые. Только с этого года начали проводить «Гонки героев» подобного уровня и присваивать разряды, так как забеги с препятствиями совсем недавно стали официальным видом спорта», – рассказала Дарья Юденкова.

В этот день две тысячи участников преодолевали многокилометровую динамичную трассу, разработанную профессиональными инженерами и опытными инструкторами. Покорить препятствия удалось не всем. Но Дарья Юденкова показала высокий уровень подготовки. Она преодолела грязевые преграды и водные переправы, рвы и поля с колючей проволокой. Уверенно финишировав, спортсменка из Красноармейского района заняла первое место.

«В Казани было очень тяжело. Мы бежали полный горнолыжный подъём: сначала вниз, затем вверх. Протяжённостью дистанции – 9,7 километров, 29 препятствий. Было очень жарко, температура поднималась до +30⁰», – поделилась Дарья Юденкова.

Отметим, «Гонки героев» – российский экстремальный забег с препятствиями по пересеченной местности, организованный «Лигой героев». Руководитель проекта – Ксения Шойгу. Соревнования доступны для любого уровня подготовки спортсменов.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: mysport.photo (предоставлены Дарьей Юденковой)

Добавить комментарий