29 сентября 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Кто заказывал такси на Дубровку? В Красноармейском...
19 августа 2022, 11:25 01572

Кто заказывал такси на Дубровку? В Красноармейском районе восстановлены пассажироперевозки

Маршрутный транспорт возобновил рейсы в Красноармейском районе по шести сёлам.
Кто заказывал такси на Дубровку? В Красноармейском районе восстановлены пассажироперевозки

6+

 

С 20 августа в Красноармейском районе запустили ежедневный автобусный маршрут. На решение этого сложного вопроса потребовалось более шести лет. Все эти годы население пользовалось услугами частных предприятий – такси, а удовольствие это не относится к дешевым. Потому жалобы на отсутствие постоянно действующего транспорта и поиски вариантов их решения не сходили с повестки совещаний чиновников муниципалитета.

Теперь жители Лазурного, Дубровки, Славы, Пашнино-1, Черемушек, Харино, Нового наконец-то смогут добраться до районного центра и обратно проще.

«Пять раз районная администрация объявляла в соответствии с законодательством конкурс на этот маршрут, однако перевозчики не подавали на него заявки, ссылаясь на нерентабельность и экономическую необоснованность. В этом году пришлось принять решение возмещать из районного бюджета затраты предприятия по пассажироперевозкам, готового обслуживать муниципальный маршрут», – прокомментировал глава Красноармейского района Сергей Сергеев.

С завтрашнего дня автобус из поселка Дубровка станет выезжать в 7 часов 30 минут и следовать до села Миасского. А ровно в 12.00 часов стартует обратный маршрут – до поселка Дубровка.

Протяженность в 35 километров жители преодолеют за 80 рублей, при этом в салоне подготовлены 18 посадочных мест для комфорта пассажиров.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: auto.onliner.by (фото носит иллюстративный характер)

Добавить комментарий