02 октября 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Южноуральские школьники не купили учителю цветы, н...
05 сентября 2022, 11:48 0554

Южноуральские школьники не купили учителю цветы, но собрали деньги для детей и рыси

Школьники, родители и учителя в Челябинской области начали новый учебный год с добрых поступков.
Южноуральские школьники не купили учителю цветы, но собрали деньги для детей и рыси

6+

Ежегодно в школах Челябинской области новый учебный год начинается с благотворительности. По традиции в этом году многие школы Красноармейского района приняли участие в акции «Начинаем год с добра». Педагоги, школьники и их родители перечисляли пожертвования благотворительному Фонду «Искорка».

40 классов Миасской школы №1 поучаствовали в этой акции масштабно. 753 человека поддержали детей, для которых учебный год начался не с праздничных линеек и пышных бантов, а в больничных стенах онкоцентра. С помощью участников акции более 75 тысяч рублей отправлены в поддержку детям со сложными заболеваниями.

По данным организаторов акции, на пожертвования будут закуплены лекарства, специальное питание, жизненно необходимое оборудование в рамках программы «Помощь в активном лечении». В год на это требуется минимум шесть миллионов рублей.

Необычно праздничная линейка ко Дню знаний прошла в челябинской школе №75. Третьеклассники отказались от покупки букетов в пользу благотворительности. Классная руководительница, родители и ученики решили начать учебный год с помощи животным.

Как уточняется на сайте Правительства Челябинской области, родителям третьеклассников удалось собрать почти восемь тысяч рублей. На эти средства они купили игрушки и еду для рыси Марыси, которая получила травму в 2017 году и осталась без одной лапы. Миску для еды, шину-кольцо, игрушку-пищалку, натуральную кость и копыто, а также более 30 килограммов куриных субпродуктов сразу после праздничной линейки ребята лично передали руководителю Фонда «Спаси меня» Карену Даллакяну.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий