02 октября 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / В какое село Красноармейского района оператор заве...
12 сентября 2022, 11:26 0788

В какое село Красноармейского района оператор заведет связь станет известно в октябре

Губернатор Челябинской области согласовал средства на создание объектов связи.
В какое село Красноармейского района оператор заведет связь станет известно в октябре

Глава региона Алексей Текслер согласовал выделение в 2022 году дополнительных средств областного бюджета в объеме 8 млн рублей. Эти средства будут направлены  на возмещение операторам до 90% затрат на развитие сетей связи в малых населенных пунктах.

«По данным Минцифры Челябинской области, выделенные средства позволят компенсировать затраты операторам на создание объектов связи  не менее чем в четырех малых населенных пунктов региона. Прием заявок от операторов начнется осенью 2022 года. Но при этом операторы самостоятельно принимают решения о создании сетей связи в том или ином населенном пункте из утвержденного списка и последующем участии в отборе на получение субсидии», – отметила Ольга Новацкая пресс-секретарь Министерства информационных технологий, связи и цифрового развития Челябинской области.

В 41 селе Красноармейского района необходимо создание (модернизация) сетей подвижной радиотелефонной связи. И 23 села, где необходимо создание только сетей связи. Список населенных пунктов размещен на сайте digital.gov74.ru.

Отбор заявок от операторов на получение субсидии стартует 20 октября и будет проводиться до 21 ноября включительно. Получить компенсацию можно за создание объектов связи, введенных в эксплуатацию не ранее 2021 года.

«Первый этап приема заявок от операторов на возмещение затрат прошел весной этого года. Победителям отбора компенсированы 90 процентов затрат на создание инфраструктуры связи в 23 малых населенных пунктах, где в общей сложности проживает более 3,7 тысяч жителей. До конца года, благодаря поддержке губернатора, связью будут обеспечены еще не менее четырех малых населенных пунктов. Всего за время действия региональной программы с 2018 года качественной сотовой связью и доступом к сети Интернет обеспечены более ста малых населенных пунктов общей численностью свыше 45 тысяч человек», – рассказал министр информационных технологий, связи и цифрового развития Челябинской области Игорь Фетисов.

Так, в марте этого года состоялось торжественное открытие новой базовой станции связи «Ростелеком» в селе Калуга-Соловьевке.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулева

Фото: Анна Могулева

Добавить комментарий