02 октября 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Пожарные-добровольцы из Красноармейского района ст...
13 сентября 2022, 13:32 0752

Пожарные-добровольцы из Красноармейского района стали лучшими в Челябинской области

Подведены итоги конкурса в Челябинской области среди добровольных пожарных команд муниципалитетов. Среди участников – ДПК из Красноармейского района.
Пожарные-добровольцы из Красноармейского района стали лучшими в Челябинской области

6+

С гордостью отметим, что безоговорочным лидером в областном конкурсе среди добровольных пожарных команд среди представленных объединений стала ДПК «Октябрьский» Красноармейского района.

«Добровольная пожарная команда прибывает первой на возникший очаг горения: локализует его самостоятельно или содействует профессиональным бригадам спасателей. В Красноармейском районе образовано четыре пункта дислокации команд и оборудования в тех поселениях, где это необходимо для оперативной работы до приезда пожарно-спасательных частей», – рассказал Олег Киселев, начальник отдела ГОиЧС администрации Красноармейского района.

Областной конкурс среди ДПК проводится в пятый раз, и компетентная комиссия специалистов МЧС выявляет лучшие команды по нескольким критериям. При этом имеет значение укомплектованность команды, наличие пожарно-технических средств и место дислокации ДПК. Но, безусловно, один из важнейших показателей – оперативность реагирования и количество выездов на локализацию очагов горения.

«ДПК «Октябрьский» Красноармейского района хотя и размещена на более скромной базе чем, например, аналогичная служба в селе Русской Тече, но показатели работы октябрьских добровольцев существенно отличаются. В текущем году команда-победительница конкурса 44 раза совершила выезд и работала на пожарах. И это самый высокий показатель в Челябинской области», – отметил Евгений Желтышев, заместитель начальника пожарно-спасательного отряда №6.

Каким образом команде удается сохранять мобильность и профессионализм?

«Все дело в том, что мы с ребятами уже сработались и понимаем друг друга с полуслова. Шестой год работает ДПК «Октябрьский», обеспеченная не самой замудренной техникой. В нашем распоряжении ЗИЛ-131 с ёмкостью в два кубометра, насос, рукав и инструменты. В команде нас четверо. Со мной на службе Михаил Поздеев, Евгений Маркин, Николай Дюльгин – ответственные помощники и надежные товарищи. Самое сложное в нашей работе – это не только процесс тушения очага, но и многократное разъяснение жителям о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности. Только проведем беседу и вручим листовки, а опровергающие логику земляки разжигают возле домов костры, сжигают мусор, бросают окурки в сухую траву», – рассказывает Николай Поздеев, старший пожарный ДПК «Октябрьский».

Как лидер областного конкурса, ДПК «Октябрьский» пройдет заочный конкурс на УрФО, а в случае победы команда отправится на федеральный этап соревнований. Желаем успехов!

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Евгений Желтышев

Добавить комментарий