01 декабря 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Красноармейские школьницы помогли собрать более дв...
27 сентября 2022, 08:38 0847

Красноармейские школьницы помогли собрать более двух тонн мусора на пляже челябинского озера

Команда Петровской школы приняла участие в экологическом состязании по сбору и сортировке мусора на скорость в формате «Чистых игр».
Красноармейские школьницы помогли собрать более двух тонн мусора на пляже челябинского озера

18 сентября ученицы Петровской школы приняли участие в экологическом квесте по сбору и сортировке мусора «Осенний кубок чистоты». Мероприятие проходило в Челябинске на территории Первого озера в формате «Чистых игр». Девочки из 8Б класса под руководством учителя биологии и химии Елены Меньшиковой на скорость собирали и сортировали мусор, находили артефакты, решали экологические задачи.

В этот день общими усилиями участники экологического соревнования собрали 241 мешок мусора общим весом 2230 килограммов, в составе которых отсортировали 70 мешков пластика, 71 мешок стекла, 704 килограмма покрышек, 142 батарейки, 93 килограмма крупного мусора.

Команда «БиоТопЧики» из Петровской школы заняла 22 место среди 45 команд!

Отметим, ребята из Петровской школы регулярно принимают участие в мероприятиях экологической направленности. Они вовлечены в проектно-исследовательскую деятельность, посвященную проблемам экологии Красноармейского района. Это работы по химическому анализу питьевой воды, исследования высшей водной растительности озера Второе, помощь бездомным животным района и многие другие. Свои проекты дети представляют на районных, областных и всероссийских конференциях.

«По образованию я – биолог-эколог. И с самого начала работы в школе я постоянно принимала с детьми участие в мероприятиях экологической направленности. Мы с ребятами регулярно участвуем в акциях по сбору макулатуры, батареек, пластика, оказываем помощь одиноким пенсионерам урожаем с пришкольного участка. Работу школьного экологического объединения ежегодно представляем на областном слёте на озере Тургояк “Юные друзья природы” и занимаем призовые места. Считаю, что данная работа необходима, так как формируется экологическое сознание у детей, возникает интерес к проблемам окружающей среды и формирует чувство бережного отношения к природе и сохранению ее для будущих поколений. Во многом, это способствует и профориентации детей. Некоторые из моих выпускников связали свою жизнь с этим направлением», – поделилась Елена Меньшикова, педагог Петровской школы.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: МОУ «Петровская СОШ»

Добавить комментарий