01 декабря 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / «Игры храбрых» объединяют! Красноармейцы вновь под...
04 октября 2022, 12:11 0777

«Игры храбрых» объединяют! Красноармейцы вновь подключились к благотворительности

В минувшую субботу в Челябинской области состоялись «Игры храбрых» для семей, победивших рак. Часть программы подготовили неравнодушные жители из Красноармейского района.
«Игры храбрых» объединяют! Красноармейцы вновь подключились к благотворительности

6+

1 октября в загородном оздоровительном комплексе «Лесная застава» провели очередное семейное реабилитационное мероприятие «Игры храбрых» благотворительного движения «Искорка». Участники этих состязаний – дети, победившие рак или тяжелое заболевание крови, их родители и родственники.

Для семей, справившихся с болезнями, организовали программу из нескольких частей. Для детей, их родителей, братьев и сестер подготовили фотозону с ростовыми куклами, веселую зарядку с аниматорами и, конечно же, спортивный забег с полосой препятствий. Участники преодолели рукоходы, русские горки, «шиномонтаж», «комбо» и другие спортивные преграды. А также для гостей мероприятия работали площадка для сдачи норм ГТО, стрельбы из лука и чайная палатка.

По традиции «Игр храбрых» для детей организовали мастер-классы. Часть обучающих уроков подготовили жители Красноармейского района, среди которых сотрудники Управления образования, педагоги Петровской, Таукаевской, Бродокалмакской, Миасской №1 школ, детского сада «Сказка» и творческая мама Лиана Захаренко.

«В "Играх храбрых" участвую во второй раз. В этом году я проводила мастер-класс по росписи ткани. В нашем случае это были футболки, на которых мы рисовали через трафареты маркерами на водной основе», – рассказала Лиана Захаренко.

Отметим, знакомство и сотрудничество Красноармейского района с благотворительным движением «Искорка» началось с районного фестиваля «Дети – детям».

«С этого и началась наша добровольческая деятельность. С учениками стали организовывать и принимать участия в благотворительных мероприятиях этого фонда. В этом году в "Играх храбрых" я принимала участие самостоятельно, связалась с организаторами и предложила свой мастер-класс "Игрушки-вертушки"», – рассказала Ольга Мельникова, педагог Бродокалмакской школы.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: Татьяна Докунина

Добавить комментарий