29 января 2023 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Даже в маленькие сёла Красноармейского района есть...
13 октября 2022, 11:17 0722

Даже в маленькие сёла Красноармейского района есть шанс завести интернет

Жители Красноармейского района могут в свои деревни провести интернет.
Даже в маленькие сёла Красноармейского района есть шанс завести интернет

6+

Чтобы высокоскоростной интернет стал легкодоступным, жители сами могут повлиять на это. Теперь такая возможность есть и у деревень с числом населения от 100 до 500.

В России стартовало голосование за поселки и деревни с минимальным числом потребителей, в которые Минцифры России проведет высокоскоростной мобильный интернет в 2023 году. Но для этого требуется активность граждан.

«Проголосовать за свою деревню можно двумя способами. Пользователи с подтвержденной учетной записью от Госуслуг могут пройти онлайн-опрос на портале до 12 ноября 2022 года. Жители, у которых нет доступа в интернет, могут направить бумажное письмо в адрес Минцифры России (123112, г. Москва, Пресненская наб., д.10, стр.2), указав  имя, адрес регистрации и населенный пункт, куда нужно провести интернет. Письма по почте принимаются до 26 ноября 2022 года», – прокомментировала Ольга Новацкая, пресс-секретарь Министерства информационных технологий и связи Челябинской области.

Но не только сами жители маленьких населенных пунктов имеют все шансы достичь цифрового равенства с мегаполисами. Поддержать земляков Челябинской области может любой желающий старше 18 лет, у кого есть подтвержденная учетная запись на портале госуслуг и постоянная регистрация в регионе. Например, челябинец может проголосовать за село или деревню в Красноармейском районе, где живут его родственники, друзья или знакомые.

После подведения итогов голосования список 1800 малых населенных пунктов, набравших наибольшее количество голосов, будет опубликован Минцифры России на Госуслугах 26 декабря 2022 года.

Такого рода предложение выдвинуто не впервые. Голосование за подключение к 4G малых населенных пунктов уже проводилось Минцифры России на Госуслугах в прошлом году. Челябинская область по количеству голосов тогда вошла в число регионов-лидеров: в опросе приняли участие свыше 19 тысяч человек. В 20 малых населенных пунктах с населением от 100 до 500 человек, набравших наибольшее число голосов по итогам опроса в прошлом году, ведется строительство сетей связи. В их числе село Калуга-Соловьевка и деревня Боровое.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулева

Фото: скрин с сайта gosuslugi.ru

Добавить комментарий