28 ноября 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Каждый ребенок в Красноармейском районе сможет сма...
02 ноября 2022, 11:16 0806

Каждый ребенок в Красноармейском районе сможет смастерить игрушку из вторсырья

В Челябинской области объявлен конкурс на лучшую новогоднюю игрушку из необычного материала.
Каждый ребенок в Красноармейском районе сможет смастерить игрушку из вторсырья

0+

За 10 лет существования областного конкурса поделки жителей Челябинской области удивляли, восхищали жюри. На звание лучшей новогодней игрушки из бытовых отходов претендовали не сотни, а тысячи шедевров прикладного искусства от детей.

И вновь конкурс на лучшую елочную игрушку из вторсырья стартовал в Челябинской области. Работы принимают в семи номинациях: «Стилизованная новогодняя елка», «Шар», «Снежинка», «Символ года», «Веселый снеговик», «Дед Мороз и Ко» или «Оригинальная елочная игрушка».

«Конкурс «Подарки для елки» проводится ежегодно с 2012 года. За десять лет в нем приняли участие более 45 тысяч человек, и было создано несколько тонн игрушек из вторсырья. Многие города России уже переняли опыт Челябинска и проводят аналогичные конкурсы у себя в регионах. В 2021 году в конкурсе приняло участие около пяти тысяч человек. Это творческое состязание призвано воспитать у граждан бережное и внимательное отношение к природе, раскрыть творческий потенциал детей и их родителей, показать, как можно преобразить вторичные материалы в яркое украшение», – сказал  министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев.

На этот раз конкурс пройдет в дистанционной форме. Принять участие в нем смогут учащиеся образовательных организаций в возрасте от 5 до 18 лет, рассказали как отмечено на сайте mineco.gov74.ru.

В пресс-службе Министерства уточнили: для участия в конкурсе ребятам необходимо смастерить игрушку из вторсырья, сфотографировать ее и передать руководителям органов местного самоуправления вместе с согласием на обработку персональных данных. Один человек может отправить не более трех фотографий. Конкурс проводится в два этапа: муниципальный – отборочный для государственных или частных образовательных организаций с 1 ноября по 1 декабря и региональный – со 2 по 15 декабря. Жюри отберёт лучшие работы.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулева

Фото: Елена Гринёва

Добавить комментарий