29 января 2023 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Сосульки на крышах – причина несчастных случаев! С...
09 ноября 2022, 07:55 0566

Сосульки на крышах – причина несчастных случаев! Соблюдайте правила личной безопасности

Сосульки, наледи и снег на крыше – привычное явление для осенне-зимнего и весеннего периодов в Красноармейском районе. Скапливающиеся и замерзающие осадки становятся причиной несчастных случаев.
Сосульки на крышах – причина несчастных случаев! Соблюдайте правила личной безопасности

6+

Чтобы чрезвычайные происшествия, связанные со сходом снежных масс и льда, в ряде организаций муниципалитета принимают меры предосторожности. К примеру, в Доме культуры села Миасского вчера очистили крышу от скопившихся осадков.

«По мере появления опасности схода снега вызываем бригаду управляющей компании. Очищаем крышу учреждения во избежание возможного травматизма прохожих и повреждения автомобилей при сходе снега», – рассказал Алексей Батутин, директор Дома культуры Красноармейского района.

Чтобы обезопаситься, сотрудники МЧС рекомендуют жителям соблюдать меры предосторожности.

  • Не стоит приближаться к домам со скатными крышами, с которых возможен сход снега и льда, не разрешайте в таких местах находиться детям.
  • Не паркуйте автомобили вблизи зданий, с крыш которых нависает снег и сосульки. При наличии ограждения опасного места не пытайтесь пройти за него.
  • Не ходите по улицам в наушниках, так вы можете не услышать шум падающего снега с крыши.

«Важно! Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания тоже нельзя. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырёк крыши послужит укрытием. Будьте внимательны! После падения с края крыши снег и лёд могут сходить и с середины крыши, поэтому если на тротуаре видны следы ранее упавшего снега или ледяные холмики от воды, капавшей с сосулек, то это указывает на опасность данного места», – сообщается на сайте МЧС России.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий