31 января 2023 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Многодетная мама из Красноармейского района получи...
28 ноября 2022, 16:00 02706

Многодетная мама из Красноармейского района получила государственную награду

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер вручил жительнице Красноармейского района награду.
Многодетная мама из Красноармейского района получила государственную награду

6+

Сегодня в честь Дня матери в резиденции губернатора Челябинской области прошло торжественное чествование многодетных мам.

За добросовестное выполнение обязанностей по воспитанию детей и вклад в укрепление семейных традиций губернатор наградил знаком отличия «Материнская слава» I, II и III степени одиннадцать южноуральских многодетных мам. Среди них – Фархана Сафиуллина, многодетная мама из села Таукаево Красноармейского района. Фархана Шарифьяновна воспитала с мужем пятерых детей.

Трое сыновей и две дочери – лучшее украшение для таукаевской семьи. Сыновья прошли службу в армии, затем продолжили работать в правоохранительных органах. Дочери стали хорошими хозяйками и лучшими мамами. Бабушка Фархана счастлива и с материнской любовью рассказывает о Владиславе, Амире, Илдаре, Виллия, Елене. Воспитаны дети в трудолюбии и уважении к старшим.

Получать знаки отличия становится доброй традицией в этой ячейке нашего общества: мама Фарханы вырастила семерых детей и получила орден «Мать-героиня» еще в советское время.

«Главные герои нашей сегодняшней церемонии – это женщины. Многие пришли с детьми, и это правильно. Искренне благодарю вас за ваш материнский труд, душевное тепло, любящее сердце, за все то, что вы делаете для своих близких и, конечно, для нашей страны. Также благодарю ваших мужей с этими наградами, чтобы была крепкая семья важно влияние и роль мужчины в семье. Поэтому то, что вы делаете вместе, это очень важно, огромное вам спасибо», – подчеркнул Алексей Текслер.

Подробнее о многодетной семье и материнских успехах читайте в печатном выпуске газеты "Маяк" 2 декабря.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Наиль Фаттахов, пресс-служба губернатора Челябинской области

Добавить комментарий