31 января 2023 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Женщины Красноармейского района приняли участие в ...
30 ноября 2022, 10:13 0736

Женщины Красноармейского района приняли участие в Южно-Уральском гражданском форуме

В Челябинской области подведены итоги гражданского форума с участием губернатора Алексея Текслера.
Женщины Красноармейского района приняли участие в Южно-Уральском гражданском форуме

6+

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер во вторник, 29 ноября, выступил в пленарной дискуссии VI Южно-Уральского гражданского форума «НКО и государство – сотрудничество в развитии и поиске кадров». Подробно об этом событии – на сайте gubernator74.ru.

Как отметил глава региона, сейчас очень важна роль участников некоммерческих организаций, волонтеров в решении социальных задач. Без поддержки этого сектора сегодня невозможно отвечать на вызовы: волонтеры и сотрудники НКО в период проведения СВО пришли на помощь жителям новых регионов России, сегодня оказывают помощь российским военнослужащим и их семьям.

«На Донбассе активно работают волонтеры благотворительной общественной организации «Пища жизни», которые обеспечивают людей горячим питанием. Многие НКО Челябинской области  активно проявили себя в период частичной мобилизации, особенно женские волонтерские организации: наладили сбор необходимых для бойцов вещей», – сказал Алексей Текслер.

Руководитель региона отметил, что ежегодно в регионе увеличивается объем финансовой грантовой помощи НКО. Показателем эффективной совместной работы стало включение Челябинской области в топ-5 всероссийского рейтинга третьего сектора «Регион-НКО».

«В 2022 году мы получили более 106 млн рублей по линии софинансирования наших региональных конкурсов от Фонда президентских грантов, это был лучший показатель среди регионов. Челябинская область вошла в тройку по количеству полученных президентских грантов по итогам 2 конкурса 2022 года», – подчеркнул Алексей Текслер

Система вовлечения граждан в некоммерческий сектор во многом зависит от того, как организована работа на местах, уверен губернатор. Поэтому принято решение в 2,5 раза увеличить финансирование на поддержку муниципальных проектов.

В работе гражданского форума приняли участие представители Красноармейского района.

«Я занималась с коллегами областного «Союза женщин» на площадке "Объединение ресурсов для поддержки жителей Украины, вынужденно переехавших в Челябинскую область". Были рассмотрены все аспекты для социальной коммуникации переселенцев всех возрастов. В частности, реализуется проект за счёт средств Фонда Президентских грантов по оказанию помощи семьям и сохранению благоприятной атмосферы, стабильности в регионе. В нем задействованы не только представители НКО, но и волонтерские группы, женсоветы в муниципалитетах», – поделилась Елена Абалакова, председатель отделения «Союза женщин» в Красноармейском районе.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Елена Абалакова

Добавить комментарий