31 января 2023 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Жители Красноармейского района надеются на результ...
01 декабря 2022, 12:33 01563

Жители Красноармейского района надеются на результат по обращению в миндор

В Челябинской области жители помогут министерству выбрать дороги для ремонта.
Жители Красноармейского района надеются на результат по обращению в миндор

12+

В Челябинской области жители могут совместно с Министерством дорожного хозяйства выбрать дороги для ремонта.

«В 2022 году в Челябинской области отремонтировали 726 километров автодорог. Из них 256 километров отремонтировали в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» на сумму 4,7 миллиарда рублей. Такой ремонт выполняется с учетом мнения южноуральцев», – сообщили в пресс-службе министерства дорожного хозяйства и транспорта региона, как отмечено на сайте 1obl.ru.

Причем уточняется, что при составлении плана ремонта автодорог дорожники старались учесть и мнение жителей.

«Есть обращения граждан, которые мы обязательно принимаем во внимание при составлении планов ремонтных работ. Все изменения, которые планируется получить в ходе реализации нацпроекта „Безопасные качественные дороги“, направлены на улучшение качества жизни людей. А значит, особенно важно знать их мнение и максимально привлекать их к участию в обсуждении различных вопросов и проблем и в дорожной, и в транспортной сфере», –  пояснил министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Нечаев.

Депутат районного Собрания Анна Могулева, глава поселения Лариса Пашнина и депутаты Сугоякского поселения Красноармейского района более пяти лет на личных приемах, через обращения на электронную почту, в интернет-приемную Министерства настаивают на проведении ремонта маршрута Бродокалмак-Кирды.

«Ремонт на этом отрезке не проводился порядка 40 лет. Здания и сооружения некогда мощного совхоза «Сугоякский» в 2016 году были разобраны и материалы на тяжелой технике вывозились собственником. Из-за отсутствия дорожных весов противостоять уничтожению дороги мы не смогли. Плановая отсыпка скальной породой, перевозимой на КАМАЗах высокой грузоподъемности, поймы реки Теча, подвергшейся в 1957 году радиационной атаке предприятия ПО «Маяк», ситуацию с дорожным полотном многократно ухудшила. Попытка выровнять заплатами автодорогу асфальтовым боем оказалась неэффективной», – рассказала депутат районного Собрания Анна Могулева.

Сугоякское поселение расположено не в центре района, но здесь проживают более 600 человек. Около 35% – молодежь.

«Здесь работают учреждения культуры, образования, торговые объекты. Кроме того, на землях сельскохозяйственного назначения развиваются два крестьянско-фермерских хозяйства. КФХ «Изюмников» на 1000 га выращивает зерновые и зернобобовые культуры. Урожайность составляет порядка 16 ц/га. КФХ «Казиева» с 700 га собирают зерновые при урожайности 22 ц/га при увеличении объемов посевных площадей на 250 га. Полагаем, что на нашей территории есть перспектива вложения инвестиций по добыче полезных ископаемых, развитию животноводческого и растениеводческого секторов сельского хозяйства. Мы любим свою малую Родину и заботимся об окружающей среде. Потому привлекаем на озеро Сугояк организаторов областных соревнований по подледному лову рыбы, параллельно проводя экологические акции с детьми по раздельному сбору мусора, высадке зеленых насаждений. Наши творческие коллективы выезжают по разбитой дороге на фестивали и конкурсы, а молодежь – на спортивные состязания», – поделилась глава Сугоякского поселения Лариса Пашнина.

Здесь проживают активные избиратели, обеспечивающие до 80% участия в выборных кампаниях.

В августе 2022 года на очередной запрос депутата районного Собрания получен ответ.

«В настоящее время разработаны проекты на ремонт автодорог Бродокалмак-Сугояк, Сугояк-Кирды. Министерством будет рассмотрен вопрос о включении их в план работ по капитальному ремонту на 2023 и последующие годы», – обещал первый заместитель министра Станислав Харченко.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: из архива "Маяка"

Добавить комментарий