24 февраля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Слет экологических волонтеров в Красноармейском ра...
08 декабря 2022, 11:49 0997

Слет экологических волонтеров в Красноармейском районе собрал самых активных жителей

Лучших добровольцев экологического направления наградили в селе Миасском.
Слет экологических волонтеров в Красноармейском районе собрал самых активных жителей

6+

7 декабря состоялся «Третий региональный слет экологических волонтеров» в режиме онлайн-трансляции. В рамках подведения итогов года в муниципальных территориях прошла торжественная церемония награждения наиболее активных экологических волонтеров Челябинской области.

В 2022 году в регионе в мероприятиях в поддержку национального проекта «Экология», различных всероссийских экологических акций, региональных конкурсах и праздниках приняло участие рекордное количество южноуральцев – более 55 тысяч человек.

В этом году в Челябинске впервые прошел детско-юношеский межрегиональный экологический форум. Вопросы охраны окружающей среды на образовательной площадке обсудили и красноармейские экоактивисты.

В нашем муниципалитете волонтерское движение состоит из жителей всех возрастов. По данным сайта dobro.ru, в Красноармейском районе добровольческой деятельностью чаще занимаются женщины. На их долю приходится 70% от общего числа волонтеров. Но все они, как женщины, так и мужчины, ответственно подходят к вопросам экологии и наводят порядок в акваториях водоемов, в скверах и на территориях населенных пунктов.

Именно за свое неравнодушное отношение к родному краю в день проведения слета Сергей Рагозин, заместитель начальника УСХиП Красноармейского района, вручил активистам Благодарности Министерства экологии.

Награды и подарки получили Марина Ларионова, Виктория Газизова, Роман Газизов, Ольга Ликерова, Кирилл Ложкин, Камила Гильманова, Елена Меньшикова, Данил Мавлютов, Сергей Сагитдинов, Екатерина Голубаева, Арина Парышева, Анна Ивашина, Мария Парышева и другие экоактивисты Красноармейского района.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: Елена Гринёва

Добавить комментарий