29 января 2023 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / В Красноармейском районе сегодня почтили память о...
09 декабря 2022, 10:27 0943

В Красноармейском районе сегодня почтили память о Героях Отечества

Жители Красноармейского района возложили цветы к подножию памятника Героям Отечества.
В  Красноармейском районе сегодня почтили память о Героях Отечества

Сегодня отмечается торжественная памятная дата – День Героев Отечества. В Красноармейском районе стало традицией возлагать красные гвоздики к подножию исторического памятника казакам – участникам русско-японской войны 1904-1905 годов. На камне высечены имена казаков 11-го и 12-го полков Оренбургского казачьего войска, призванных из Миасской станицы. На  памятнике –  имена 76 человек– погибших, умерших и пропавших без вести, отличившихся и вернувшихся на Родину защитников.

«Сегодня мы отмечаем эту памятную дату, которая установлена в 18 веке и всегда в России в эту дату вспоминаются подвиги наших соотечественников. Как никогда, сегодня эта тема актуальна, потому что все, кто сегодня находятся на фронтах, на передовой, в том числе жители Красноармейского района – наши настоящие Герои. Слава защитником Отечества, вечная память погибшим», – сказал глава Красноармейского района Сергей Сергеев.

Минутой молчания жители Красноармейского района почтили имена воевавших земляков на фронтах и в локальных войнах.

«Наше государство участвовало во многих войнах. И не по нашей воле эти битвы происходили, но наш народ всегда защищал свои границы. Во всех сражениях настоящие Герои проявляли мужество. Сегодня мы живем нашей специальной военной операцией. В этом историческом событии уже много настоящих Героев Отечества, честь им и наша вечная память о их храбрости и стойкости», – выступил Павел Одинец, военный комиссар Красноармейского района.

Красные гвоздики сегодня принесли многие руководители муниципалитета, которые у монумента произнесли слова уважения и гордости за ратный подвиг земляков.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Анна Могулева

Добавить комментарий