29 января 2023 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Алексей Текслер рекомендует детские новогодние пра...
09 декабря 2022, 13:10 0789

Алексей Текслер рекомендует детские новогодние праздники проводить ответственно

Об обеспечении безопасности говорил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
Алексей Текслер рекомендует детские новогодние праздники проводить ответственно

Руководитель региона Алексей Текслер провел итоговое в 2022 году заседание антитеррористической комиссии Челябинской области. Обсуждены темы безопасности объектов религиозных организаций, совершенствования профессиональной подготовки сотрудников, участвующих в мероприятиях по профилактике терроризма и другие важные вопросы. В частности, подробно обсудили тему по  обеспечению безопасности в дни новогодних и рождественских праздников.

Особое внимание поручено уделить безопасности социальных и культурных учреждений, а также соблюдению общественного порядка в местах массового пребывания людей, как отмечает пресс-служба губернатора на сайте gubernator74.ru.

«Наша задача, чтобы новогодние праздничные дни в области прошли спокойно. Особое внимание необходимо уделить социальным и культурным учреждениям, которые организуют детские праздничные мероприятия. Также необходимо обеспечить общественный порядок в местах массового пребывания людей, в местах проведения праздничных мероприятий», – отметил Алексей Текслер.

Как рекомендовал губернатор Южного Урала, в этом году, безусловно, стоит  проводить мероприятия по празднованию Нового года сдержанно. Если более конкретно, то это касается уличной культурной программы, народных гуляний, на которых совершенно не обязательно использовать организованные салюты и фейерверки. Нет ограничительных рекомендаций  лишь для детских мероприятий, ведь любимый праздник для них должен состояться в полном объеме.

«Традиционные детские развлечения – каток, горка и новогодняя ёлка с яркими гирляндами уже занимают свои места на центральной площади в селе Миасском. Кстати, уже из слитков льда мастер создал Деда Мороза, Снегурочку, а в качестве символа предстоящего Нового года создаст персонаж из русской народной сказки. Ведь поистине наш, российский, фольклор, отечественная мультипликация детям нравятся», – сказал Сергей Сергеев, глава Красноармейского района

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Ольга Старикова; gubernator74.ru

Добавить комментарий