29 января 2023 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Ледовый городок на площади в селе Миасском приобре...
12 декабря 2022, 13:39 01037

Ледовый городок на площади в селе Миасском приобретает новых героев

Главная площадь Красноармейского района вновь с помощью талантливых профессионалов превращается в произведение искусства. Завещано его хранить!
Ледовый городок на площади в селе Миасском приобретает новых героев

0+

Несколько дней назад на центральной площади села Миасского появились ледяные глыбы, привезенные с Первого озера. Из них не маги и волшебники, а профессиональные рабочие с помощью кропотливого труда создают сказочный городок для зимних забав и чудесного настроения.

В этом году монтажом пушистой красавицы, заливкой катка и горки занимаются сотрудники МУП ЖКХ «Северное». Праздничное дерево уже украшает иллюминация, скоро здесь появятся и игрушки, сделанные заботливыми руками детей и их родителей, а горка и каток уже пользуются популярностью среди жителей.

А рядом почти неделю без остановок, несмотря на крепкие морозы и ветер, шло строительство ледового городка. С первых дней стали заметны очертания будущих скульптур. Из замершей воды художник и его помощники творят невероятные чудеса.

Руководством района было принято решение выбрать темой городка сказки. Русские народные пришлись в самый раз. И дети их отлично знают, и родные они нам, любимые. Поэтому быстро здесь появляются фигуры Кролика – символа года, медведя, устроившего приключение в ледяной чаще, жар-птиц, взлетевших на входную арку, Деда Мороза и Снегурочки, украшающих новогоднюю ёлочку, Избушки на курьих ножках, в лабиринте которой заплутать может каждый.

А нам остается, по завету мастеров-скульпторов, ценить и хранить с огромным старанием и трудом всё то, что обязательно порадует нас и наших детей, всё то, что подарить настроение праздника!

Тем, кто желает испортить настроение и ледяные фигуры, грозит наказание – уничтожение чужого имущества ведет к серьезной ответственности по закону.

Подробнее о мастерах и их кропотливой работе подробно читайте в печатном выпуске газеты «Маяк» 16 декабря 2022 года.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий