29 января 2023 16+
Баннер
Главная / Новости / Общество / Свадьбы года! Брачные рекорды поставлены в Красноа...
30 декабря 2022, 07:23 02429

Свадьбы года! Брачные рекорды поставлены в Красноармейском районе

В 2022 году больше двухсот пар создали семьи. Большую роль для влюбленных сыграли и мобилизация, и множество магических дат.
Свадьбы года! Брачные рекорды поставлены в Красноармейском районе

12+

По информации начальника отдела ЗАГС Красноармейского района Натальи Долгополовой, в 2022 году заключили брак 232 пары. Это почти на сотню больше, чем в прошлом году. Тогда всего 143 новых семьи появились в районе.

Отметим, что 50% заявлений на регистрацию были поданы через портал госуслуг. А возраст вступающих в брак различный. Самый распространенный – от 20 до 35 лет.

Конечно, главный рекорд в этом году был поставлен 22 февраля. В эту красивую дату районный отдел ЗАГС зарегистрировал 14 пар! Но, несмотря на это, самым популярным месяцем для заключения брака оказался октябрь. В это календарное время семейный союз заключили 37 пар. Чуть меньше в ноябре – 34 пары. Здесь, по оценкам специалистов, большую роль сыграла объявленная в России частичная мобилизация.

«За 2022 год в отделе ЗАГС нашего района было проведено множество мероприятий: традиционные дни открытых дверей, рабочие встречи, круглые столы с женсоветом, чествование юбилейных пар, выставки работ детей к тематическим праздникам, «Окна Победы». Отмечу, что мы не только регистрируем и поздравляем здесь молодые пары, связавшие себя узами брака, но и тех, кто является для них примером во взаимопонимании. Речь о серебряных, золотых, изумрудных и бриллиантовых семьях, в которых супруги долгие годы живут в любви и согласии. Например, в этом году медаль «За любовь и верность» была вручена Ивану Петровичу и Надежде Адамовне Денисевич из села Миасского. Вот уже шестьдесят лет идут они по дороге жизни вместе и восхищают нас», – рассказала Наталья Долгополова.

На протяжении веков семья в нашей культуре считалась и считается той крепостью, где можно спрятаться от всех бед и несчастий. Несмотря на пережитые потрясения и трансформации, семья выстояла, и мода на узаконенные отношения никуда не пропала.

Семья — проверенная временем ценность. Поэтому молодежь и сегодня от нее не отказывается. Но, к сожалению, создание семьи часто связывают в первую очередь с удовольствием, комфортом, забывая об ограничениях, обязанностях, заботе о близких, о том, что жизнь в семье — это и наука, и искусство. А чтобы создать крепкий союз важно быть готовым к семейным будням и сложностям, уметь уступать друг другу, стремиьтся понять партнера.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий